Аромат. Интервью с группой NIKITA

размещено в: Fragrance | 0

 

NIKITA,
поп-группа:
Nana, Даша Астафьева, Юлия Бричковская

nikita.fm

 

 

Фернанде Оливье, возлюбленной Пабло Пикассо, принадлежит фраза: «Мне часто не во что было обуться, но зато у меня всегда были мои духи, моя рисовая пудра, мои книги, мой стакан чая и нежность Пабло». Среди вещей, которые вас окружают, какое место занимает пузырек духов?

Даша: В моей жизни ароматы играют очень важную роль. Ароматы и музыка – это то, что создает мое настроение каждый день. Конечно, отношение к ним менялось всю жизнь. Раньше я была солидарна со своей мамой, считала, что достаточно двух ароматов: один – для повседневной жизни, другой – для выхода в свет (улыбается – прим. ред.). Сейчас у меня все иначе: буквально каждый месяц я пополняю свою коллекцию парфюмов. И могу с уверенностью сказать, что мои парфюмы – достаточно редкое, эксклюзивное собрание. Я настоящий гурман в отношении запахов, охочусь за ними по всему миру, что-то мне привозят в подарок. А потом я, как алхимик, в своем будуаре начинаю смешивать масла и эссенции, придерживаясь пропорций. Это уже целый ритуал, для которого есть даже специальная пижама, насквозь пропитанная маслом (смеется – прим. ред.).
Nana: Для меня тоже ароматы многое значат. Я обращаю внимание на запах в машине и прихожей, кухне и спальне. Поэтому уделяю им достаточно времени. Запахи очень сильно воздействуют на подсознание. Если вдруг ощущаешь знакомый запах, мгновенно включается ассоциативное мышление – вспоминаешь, что с этим запахом связано и где могла слышать его раньше.

 

IMG_0441

 

А какие ароматы близки именно вам?

Даша: Очень люблю Joe Malone. Особенность этого британского парфюмерного произведения в том, что его можно наносить как отдельно, так и смешивать с другими парфюмами, получая свой уникальный аромат. Я считаю, что это роскошно. Для нас Joe Malone – это общая тема для обсуждения. Мы всегда вместе выбираем запахи, делимся друг с другом впечатлениями. В последнее время я практически полностью перешла на натуральную косметику и масла. Настоящим открытием для себя считаю стебли алоэ, из которых делаю тоник для лица – это просто идеальное средство, которое увлажняет и восстанавливает кожу после постоянного применения профессиональной косметики. Обожаю кокосовое, сандаловое масла. Люблю запах скошенной травы. Также мне очень нравится запах вербены, я предпочитаю дневные ароматы именно с этой солирующей нотой.

Nana: А я обожаю аромат в болгарских салонах и магазинах. Его невозможно с чем-то спутать. Моя мама живет в Болгарии, поэтому букет из болгарской розы, мелиссы, сосны и лаванды я всегда вспоминаю с трепетом (улыбается – прим. ред.). Если говорить о парфюмах, то я уже второй год пользуюсь Molecules, причем всеми номерами. Это совершенно удивительные произведения с тонкими, бархатными нотами. Я не чувствую их на себе, но знаю, какое впечатление произвожу, воспользовавшись ими (улыбается – прим. ред.).

Юлия: Повторюсь, мы большие поклонницы марки Joe Malone, поэтому когда мы попадаем в парфюмерный салон, то сразу решаем, кому какой аромат достанется (смеется – прим. ред.). Мне нравится фруктово-травяной Blackberry & Bay. Это очень вкусный, легкий аромат. Еще мне нравятся творения Serge Lutens. Они достаточно терпковатые и сильные, но зимой я их особенно люблю. А чаще всего я предпочитаю легкие и свежие ароматы: зеленый чай, сочные ноты арбуза, запах дождя…

 

С какими ароматами у вас ассоциируется творчество группы NIKITA?
Даша: NIKITA пахнет нишевым ароматом Histories de parfums 1969, который посвящен духу Вудстока, андеграунда и сексуальной революции. Это очень тонкая и вместе с тем глубокая комбинация засахаренного персика, кофе, шоколада и пряностей. И когда мы собираемся у меня дома или на съемках, всегда предпочитаем именно его. Кстати, сейчас он тоже в моей сумке (улыбается – прим. ред.).

Nana: На мой взгляд, в нашем аромате обязательно должен присутствовать сандал, немножко розы, ладан и капелька свежести. Сегодня я предпочла Voyage Terre d`Hermes.

Юлия: Я всегда беру с собой на концерты Ginger: он меня очень бодрит и возносит на тот эмоциональный уровень, на котором и должна находиться агент NIKITA (улыбается – прим. ред.).

 

Часто ли вы путешествуете? Какой город больше всего запомнился вам своим ароматом?
Даша: Да, мы любим путешествия. В парфюмерном плане меня навсегда покорил Таиланд. Я увожу оттуда целые чемоданы со свечами, эссенциями и ароматическими палочками (смеется – прим. ред.). Мне очень понравилась атмосфера Таиланда, тайская кухня, удивительные, добрые люди, диковинные растения на каждом шагу. В таких местах я вижу себя со стороны, очищаюсь и восстанавливаюсь. Куда-то исчезает напряжение и спешка. И аромат этой страны играет немаловажную роль.
Nana: Мне очень запомнились ОАЭ. Они буквально пропитаны восточными пряностями и маслами. А главное, все это натуральное и долгоиграющее. Без флакона из ОАЭ я точно никогда не уеду (улыбается – прим. ред.).
Юлия: Для меня это Китай, города Гуанчжоу и Шанхай. В Гуанчжоу готовят просто под открытым небом, а запахи настолько приятные и ароматные, что кружат голову. А чего стоят ботанические сады, сад орхидей и водопады!

 

Какая последняя рекламная кампания вас удивила?
Даша: Меня впечатлил ролик знаменитых сумочек Lady Dior с Марион Котийяр в главной роли, которая является лицом бренда уже более четырех лет. Это невероятно легкое, танцующее видео. Вот бы все девушки ходили, как она (улыбается – прим. ред.)! Я вообще очень люблю таких живых женщин, как Марион, Одри Хепберн, которые не боятся быть смешными и у которых есть что-то неповторимое.
Юлия: Я не могу сказать, что меня очень впечатляют парфюмерные рекламные кампании. Все-таки они во многом схожи: красивые лица, легкие струящиеся платья… Но откровенная фотосессия Лары Стоун после родов для Calvin Klein меня поразила: это взрыв, борьба с отфотошопленными мерками и идеалами. Я очень уважаю таких сильных женщин, которые не стыдятся своего тела, не бояться показать правду широкой публике, предстать на страницах глянца и интернета без капли ретуши.

 

Девушки, давайте пофантазируем. Представьте себя флакончиком духов. Каким бы он был? Опишите форму сосуда, парфюмерные эссенции, рекламный ролик…
Даша: Я думаю, что это была бы матовая бутылочка обтекаемой формы, бархатная на ощупь, чтобы ее приятно было держать в руках. Открывался бы этот флакончик одним движением. Содержимое – непременно теплое: аромат воска в тот самый момент, когда только-только задуешь свечи. Этот запах всегда переносит меня в детство, когда родители устраивали шумные вечеринки со множеством свечей. Он отпечатался в памяти как нечто волшебное и трепетно хранимое. Я даже думала, что если бы я сейчас не занималась певческой карьерой, я с удовольствием бы создавала ароматы и косметические средства.
Nana: Мой аромат был бы заключен во флакончик на ножке, как бокал. Этот флакончик был бы граненый, в форме женского силуэта, с зауженной «юбочкой» и натуральными восточными эссенциями.
Юлия: Мой флакон был бы черным, с красной крышечкой, возможно, с невесомой вуалью. Мне очень близок стиль Диты Фон Тиз, поэтому я представляю его в духе лаконичной сексуальности. Еще мне нравится все, что связано с водой: капли на стекле, влажная кожа, размытость… Ролик был бы снят непременно на берегу моря, при мягком свете луны и назывался бы Мои ночные приключения (улыбается – прим. ред.).

 

295

IMGP7860

o.19349

sergelutenssamajesterose_01

Беседовала Юлия Козда

Фото: Соня Плакидюк (moiSofism), Julia Weber

Для журнала «Афиша-Запорожье» № 3-4 (222-223)’ 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.