Аромат. Интервью с Соней Забугой

размещено в: Fragrance | 0

 

Соня Забуга. Основное

Соня Забуга,

главный редактор Elle Ukraine

elle.ua

 

Вот уже шесть лет Соня возглавляет украинскую версию известнейшего модного издания и задает вместе со своей командой фешн-ориентир для своих читателей. Найти свободную минутку в аккурат к открытию 35-й украинской Недели моды главному редактору столичного глянца крайне сложно, но Афише удалось задать несколько вопросов гуру моды и стиля перед одним из показов.

Юлия Козда: Ив Сен Лоран говорил, что хорошие духи, как хорошее платье: с ними хочется сродниться до такой степени, чтобы перестать их ощущать. Соня, насколько вы зависимы от ароматов?
Соня Забуга: Наносить аромат по утрам перед выходом из дома для меня привычка. Если случается так, что, собираясь в суете, я забываю это сделать, в течение дня меня сопровождает ощущение, что мне чего-то недостает.

 

Ю.К.: С какими ароматами у вас ассоциируется детство?
С.З.: С ароматом Fidji Guy Laroche, созданным одной из первых женщин-парфюмеров Жозефиной Катапано. Им по праздникам пользовалась мама.

fidgi

 

Ю.К.: Какой аромат на вас сейчас?
С.З.: Aqua Universalis by Francis Kurkdjian. Этот фужерный аромат соединил в себе свежие цитрусовые и выразительные древесно-мускусные ноты, он в меру сладкий и очень бодрящий.

francis-kurkdjian-aqua-universalis-5ml-edt-mini

Ю.К.: Что вас вдохновляет?
С.З.: Путешествия. Фильмы, которые оставляют хорошее послевкусие. Интересные люди.

 

Ю.К.: Какой город больше всего запомнился вам своим ароматом?
С.З.: Марракеш. У меня он ассоциируется с парфюмами Amouageпряными, насыщенными, которые невозможно забыть.

Amouage

Ю.К.: Считаете ли вы парфюм хорошим подарком?
С.З.: Нишевый парфюм может быть отличным подарком. Но только в случае, если человек, которому даришь, знаком с форматом нишевой парфюмерии. Большинству обывателей эти ароматы покажутся как минимум непривычными, и эти люди вряд ли смогут оценить их по достоинству.

 

Ю.К.: Какая последняя рекламная парфюмерная кампания вас удивила?
С.З.: Та, которую сделал Баз Лурман для Chanel №5 с Жизель Бюндхен в главной роли. Я вообще большая поклонница мини-фильмов База Лурмана для Дома Chanel.

chanel 2

chanel 1

Юлия Козда

Для журнала «Афиша» № 19-20 (214-215)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.