Интерактив с Егором Калейниковым

Когда августовские дни мчатся неумолимо быстро, а вы вдобавок ко всему еще не были в отпуске, хочется двойной дозы вдохновения. И чтоб вдохновение это было непременно освежающим, как морской бриз. Как сочная долька лайма на бокале с маргаритой в руках. Как умиротворяющий шум водопада и шепот волн… Ну а чтобы ожидание бархатного сезона не было таким изнурительным, я пообщалась для divamor.net.ua с открытым и позитивным Егором Калейниковым, шоуменом и ведущим тревел-шоу «Орел и Решка. Шопинг»  о съемках нового сезона, путешествиях в ритме нон-стоп и о том, на что он никогда не потратил бы деньги.

 

14021614_536992236502452_2091381034889785488_n

 

— Егор, пятый сезон «Орла и Решки. Шопинг» для зрителей начался весьма активно: новый ведущий в вашем лице, увлекательные и заманчивые маршруты от Еревана и Таллина до Эквадора и Маврикия. А как этот сезон начался для вас?

Начинался он в декабре, когда я, без задней мысли, по привычной схеме, набрал предоплат на предстоящие новогодние корпоративы. А тут звонок и предложение лететь. Как раз в предпраздничную неделю… А деньги-то ещё не заработанные уже и потрачены отчасти были (смеется — прим. ред.). На решение по заменам, отменам и возвратам было всего два дня. Но все, как видите, получилось (улыбается — прим. ред.). Примечательно, что на главное действо 31го я успел, хоть тогда, как сейчас помню, рейс наш задержался на 11 часов. И вместо 9 утра я прилетел в 8 вечера. Помню, тогда переживал сильно, чтобы никого не подвести. Но успел!

 

— Вы провели достаточное количество времени на радио и ТВ, легко ли было влиться в семью Teen Spirit production?

Это действительно большая семья, в которой каждый открытый сознательный человек может найти себе место. У нас же у всех, я имею в виду людей априори, порой играет детство. Подростковый дух (смеется — прим. ред.). Здесь все с чувством юмора — а это, знаете ли, очень немаловажно! 

 

— Долгое время вы, как и Евгений Синельников, прожили в Запорожье. Часто бываете в родном городе сейчас? По каким местам любите пройтись и понастальгировать?

В Запорожье езжу реже, чем хотелось бы, но оно частенько приезжает ко мне на выходные (улыбается — прим.ред.). Из мест обожаю плавни острова Хортица, Азовское море, ах да, ну и конечно же главное ночное место «съёма» (смеется — прим.ред.). Название говорить не буду, этот бар знают все, кто родились, ну или живут в городе Z…

 

— Программа, которую вы ведете – не просто тревел-шоу, она – о шопинге. О том, о чем большинство мужчин даже не задумывается. Как вы чувствуете себя в этой роли? Удалось ли сломать стереотипы?

 Какие стереотипы? Вы хотите сказать, что находясь в заложничестве денежной системы мужики не шопятся? Это делают все, только называют по-разному, да и вообще у нас в стране понятие шопинг почему-то имеет вещевое, шмоточное, если позволите, трактование, хотя это самые обычные рыночные отношения… Поиск, выбор, торг и покупка стула, к примеру, это шопинг? Конечно, своего рода шопинг… Наверное (смеется — прим. ред.). Все зависит от отношения конкретного человека к круговороту его благ и средств платежа.

 

— Раз уж я заговорила о стереотипах: вам комфортнее следовать правилам или импровизировать в зависимости от ситуации?

Я делаю то, что, как по мне, хотел бы попробовать сделать каждый, но не все решаются или имеют такую возможность. Вот и всего.

 

— Передача от передачи, выпуск за выпуском – так или иначе, роль неопытного шопера вскоре останется позади. Как вы думаете, что изменится?

Мы не играем роли, мы покупаем, покупаем и покупаем. А на ошибках… Ну сами знаете (улыбается — прим. ред.). 

 

— Вы признавались, что любите нетронутый мир. Смогли бы вы оставить цивилизацию навсегда или аскетичный образ жизни – это слишком для вас?

Сейчас это любят называть дауншифтингом, и к этому можно прийти, но пока я существо все-таки общественное, а для уединения с природой всегда можно найти выходной (улыбается — прим. ред.).

 

13962703_537748949760114_6257009455940594199_n

14051658_537749039760105_8677968376996012372_n

 

 

— Город, в который вы вернетесь и захотите открыть для себя с новой стороны во время отпуска?

Тот, в котором ещё не был (улыбается — прим. ред.).

 

— У вашей соведущей, Марии Иваковой, как вы говорили, «никогда не садятся батарейки». Как вы подзаряжаете свои?

Секс, котики, рок-н-ролл (смеется — прим. ред.). В футбол играю, читаю книги, кино смотрю, женщинам жизни порчу… Все как у всех :-)

 

— Черта вашего характера, которая, по вашему мнению, наилучшим образом раскрывает вашу личность?

Я стараюсь держать свое слово.

 

— На что бы вы никогда не потратили деньги в реальной жизни из списка вещей, приобретенных в программе «Орел и Решка. Шопинг»?

На кокаин. Я его покупал ради эксперимента в Колумбии. Провёл три часа в его поисках по барам и таки нашёл, но в эфир это не попало. Цензура. Может когда-то в неизданных выпусках увидим, или в сети.

 

— Что находится в сумке путешественника-шопера Егора Калейникова? С чем вы никогда не расстаетесь?

Power Bank, гитара, хорошие наушники и удобные, самые удобные кроссовки!

 

— Анатолъ Франс заверил нас, что путешествия учат нас больше, чем что бы то ни было. Что путешествия дают вам?

Любое путешествие — всегда немножко-чуток-очень сильно похоже на сказку (смеется — прим. ред.). Ну а там, как гласит народная мудрость, может быть и ложь, и намёк, и молодцу урок, и опоздания и задержка рейсов, и ментальность непонятная, и дни без ночи, и погода мерзкая, и бес в ребро, но точно важный урок!

Мне же путешествия позволили забыть, что такое тревога и помогают расти внутри.

 

— Простая истина, которую вы познали или открыли вновь, путешествуя по разным странам и материкам?

Все мы уникальны и именно этим все схожи!

 

— Что пожелаете читателям сайта divamor.net.ua и зрителям «Орла и Решки.Шопинг »? Кстати, из какого города летят ваши пожелания? 

Сейчас лечу с Мальдив в Тибет. А всем любителям передачи и читателям divamor.net.ua не желаю, а предлагаю тратить свои кровные не на вещи, а на эмоции. Они же жизнь продлевают! Так говорят, по крайней мере (улыбается — прим. ред.). И позвоните родителям, им будет приятно.

Бью челом, целую душу!

 

Беседовала Юлия Козда

Фото: facebook.com/kaleynikov/photos