style influencer, автор и основатель блога EatDressTravel

@anastasiiam

ИНТЕРВЬЮ: Юлия Козда

ДЛЯ: PrimaVera beauty book summer 2018

Пройти мимо ленты Instagram Анастасии и не влюбиться в каждую карточку просто невозможно. Вчера она в куртке Burberry на виа Монтенаполеоне, сегодня — в игривом платье в горошек от Nadya Dzyak на живописном балконе в Париже, завтра, быть может, — в творении The Coat возле одного из лучших отелей в Майами. Анастасия считает Милан своим вторым домом, в Киеве организовывает благотворительные проекты, ведёт персональный блог EatDressTravel и запускает линию сумок собственного дизайна.

Анастасия, каков ваш главный девиз, как лучшего фешн-инфлюенсера Украины?

Мой девиз связан с современной любовью к трендам и звучит примерно так: «Трендам — нет! Стилю — да!». Конечно же, гораздо легче составлять гардероб исходя из нескольких фотографий в журналах или Instagram и главного цвета сезона, но что же мы получим в итоге? А в итоге мы получим совершенно одинаково одетых людей без намёка на самовыражение. Очень важно понимать, что доминирующих и глобальных трендов больше нет, а это значит, что мода даёт возможность каждому найти свой неповторимый стиль и носить то, что подходит. Я всегда обращаю внимание на модные показы во время мировых недель мод, но также не забываю следить и за молодыми брендами, которые не боятся создавать, может, иногда совсем некоммерческие, но в то же время такие стильные и красивые вещи.

Что изменилось, когда вы получили награду в номинации «Style Influencer» от Elle Ukraine?

Награда «Style Influencer» от Elle Ukraine — это большая ответственность! Ответственность перед одним из лучших журналов Украины, ответственность перед всеми, кто меня читает, кто за меня проголосовал. Эта награда как бы подтверждает, что ты на правильном пути, но в то же время мотивирует становиться лучше и развиваться дальше. Я получила её за день до своего дня рождения, и лучшее начало моего следующего года трудно даже и представить.

В 2015 году была активирована гиноид София, и сейчас она появляется на обложках мирового глянца, получает гражданство и беседует с Уиллом Смитом на Каймановых островах. В начале этого года мир взорвала новость о появлении первого виртуального фешн-инфлюенсера — 19-летней Lil Miquela. Ощущаете ли вы на себе тотальное digital-влияние?

К сожалению, лично с Софией я ещё не общалась, так что настолько глобально digital-влияние я пока не ощутила. Если честно, то я уверена, что мне было бы даже немного страшно с ней общаться, особенно слушать её совершенно «живые» ответы. Но мир сейчас стал настолько быстрым, что бояться и удивляться этому просто бессмысленно, и надо только успевать отслеживать новинки в сфере digital. Вся моя нынешняя работа и все последующие проекты связаны и подстроены под digital-влияние. Раз в году я обязательно посещаю в Милане конференцию Decoded Fashion, благодаря которой можно узнать о самых последних событиях в этой сфере. Это будущее, от которого в современном мире никому не удастся скрыться, так почему бы не начать в нём разбираться?

Вы инициируете благотворительные проекты. Как раз сейчас вместе с вашими подругами вы устраиваете распродажу новых вещей, вырученные средства от которой будут перечислены в детский дом. Пока это разовые акции, или в планах создать что-то глобальное?

Благотворительность сейчас стала чем-то модным, и разобраться, что, кому и куда пойдёт, бывает очень сложно. Не хочется просто дать денег и поставить галочку, что ты кому-то помог, тем более, что уже есть не единичный опыт, когда результат ты можешь никогда не увидеть. Так что периодически я вместе с подругами устраиваю небольшие мероприятия, а на вырученные деньги мы сами делаем все закупки и отвозим в детские дома либо же помогаем определенным семьям. Пока что я хотела бы оставить это на таком уровне, так как люблю во всём лично принимать участие, а детки в детских домах чаще всего ожидают от вас именно внимания, а не только подарков.

В этом году звание «модной иконы» получила Наоми Кэмпбелл. Кого, в свою очередь, вы выделяете среди мировых персон, влияющих на стиль?

Сегодня очень сложно выделить кого-то одного, так как у каждого блогера, актера, модели есть своя армия поклонников. Каждый дизайнер, меняя работу в одном доме моды на другой, автоматически забирает с собой своих клиентов, которым нравятся именно его работы. Поэтому можно выбрать среди знаменитостей образец для подражания, наиболее близкий по стилю, но я бы всё-таки советовала искать свой образ и не стремиться покупать вещь только потому, что она появилась у кого-то в вашей ленте Instagram.

Без каких вещей точно не представляете лето 2018?

Это лето я не представляю без лёгких платьев с цветочным принтом, солнцезащитных очков в белой оправе и сумки из соломки. Белый, жёлтый и оранжевый будут моими основными цветами, а соломенные шляпы займут почётное место в гардеробе. Конечно же, летом будет ещё много мероприятий со строгим дресс-кодом, и на них я надену шёлковое однотонное лёгкое платье в пол с парой длинных серёжек. Это лето должно быть лёгким, воздушным и в тёплых оттенках.

«Они сорвали гроздь винограда с шершавой дикой лозы. Посмотришь на ягоду против солнца — в ней отчётливо проступают виноградные мысли погруженные в густо-янтарную мякоть, горячие семена раздумий, накопившиеся у лозы за долгие послеполуденные часы одиночества и растительного созерцания».

(Рэй Брэдбери, «Летнее утро, летняя ночь»).

Недавно вы опубликовали flat lay с обзором продуктов парижского бренда Darphin. Сейчас это ваш фаворит в области ухода за кожей? Каким маркам в этой области вы доверяете ещё, особенно в летний зной?

В этой области фаворитов у меня несколько, и с каждым из них я знакома уже не один год. В моём уходе всегда присутствуют продукты Sisley, Biologic, Darphin, Lancôme и Skin Labo. В каждом из этих брендов у меня есть любимый продукт, которым я пользуюсь всегда, а для основного ухода я стараюсь использовать продукты одного бренда, так как они лучше сочетаются между собой. Пытаюсь разобраться также в корейской косметике, которая за последнее время уверенно заявила о себе как о качественной и конкурентоспособной на европейском рынке. А последнее моё открытие — органическая косметика 22|11 Cosmetics. Она оказалась идеальной для жаркого лета, когда кожа нуждается лишь в лёгком уходе.

К слову о Darphin: к команде присоединился французский художник Николя Ушнир, сегодняшний единомышленник Пьера Дарфана, искренне убеждённый, что создание каллиграфических надписей неотделимо от создания косметических формул. А к какому виду искусства неровно дышите вы?

Я увлекаюсь дизайном. Где бы я ни путешествовала, я всегда обращаю внимание на детали в интерьере, одежде, украшениях. И постепенно это увлечение переросло в нечто большее. Уже более года я работаю над дизайном сумок, которые будут производиться в Италии. А этой осенью, в ночь перед первым днём итальянской Недели моды, пройдёт их презентация в одном тайном месте, которое находится в регионе Пьемонт. Всем, начиная от дизайна логотипа и заканчивая самой сумкой, я занималась сама и уже просто влюблена в получившийся результат.

Что чаще всего звучит сейчас в вашей машине?

О, в моей машине можно услышать всё! Недавно прилетела из Майами и закачала пару песен из альбомов Drake. Люблю Alice Merton и её последний сингл «No Roots». А слова итальянской песни «Stavo Pensando a te» я уже просто выучила наизусть. Кстати, я так и изучила итальянский язык, слушая песни. Они настолько красиво звучат, что всегда хотелось понимать, о чём же в них поётся.

Вы много и очень вкусно пишете о еде. Если представить жаркий июльский вечер и внезапный звонок от ваших подруг, оповещающий вас о скором визите, какими угощениями сможете их удивить? И будут ли эти угощения непременно полезными?

Я точно знаю, что это будет итальянский ужин, а итальянцы не заморачиваются диетами. Они любят наслаждаться жизнью, поэтому и живут более ста лет. На столе точно не появится чипсов и полуфабрикатов, но вместе с тем это не будет только салат с курочкой. Я очень люблю морепродукты, поэтому однозначно приготовлю мидии, креветки и гребешки. Из овощей — это спаржа и артишок. А удивить я смогу их всегда, потому что никто из моих подруг не умеет готовить пасту с лобстером так, как я! (Смеётся — прим. ред.)

Вы влюблены в Арубу, очарованы Италией, в восторге от Флориды и впечатлены Исландией. Встречи с какой страной вы сейчас с трепетом ждёте? Чем она вас манит?

Следующая страна, которую я бы хотела посетить, — это Япония. Я была в Японии десять лет назад по контракту с модельным агентством и провела там две недели. За это время у меня был всего лишь один день, чтобы прогуляться, так как в остальные дни проходили съёмки для журналов и брендов одежды. Улетая, я пообещала себе обязательно вернуться в эту страну, чтобы познакомиться с ней поближе, так как посмотреть там есть на что. Японцы — необыкновенные люди. Необыкновенные в своём трудолюбии и таланте в разработках инновационных продуктов. А как мне хочется разгадать их секрет долголетия! Я бы с удовольствием взяла машину и провела там несколько недель как турист, изучая местные деревни, природу, города и, конечно же, их вкусную японскую кухню.

Всегда ли в путешествиях вы находите время на спорт? Или, может быть, вы планируете их, непременно учитывая эту составляющую?

Я считаю, время на спорт можно найти практически всегда, так как для этого не обязательно идти именно в спортзал. Достаточно знать несколько правильных упражнений и не лениться делать их регулярно. Очень важно соблюдать режим, а это как раз то, чего мне так не хватает в моих перелётах, но каждый день я стараюсь хотя бы час посвятить физическим нагрузкам. А моё спортивное хобби, которое держит меня всегда в тонусе, — это конный спорт. Я увлеклась им лет семь назад и теперь всегда, когда есть возможность, я провожу пару часов в конюшне, повышаю свой спортивный уровень, да и просто наслаждаюсь общением с этими умными и чуткими животными.

Каким вы видите ваше идеальное лето?

Моё лето — это шум прибоя, лёгкий завтрак, тёплое солнце, то появляющиеся, то пропадающие где-то в синеве Средиземного моря очертания острова Капри и моя семья рядом.