Интервью с Андреем Kishe

DSC_2499-001

Андрей Kishe,

украинский певец, телеведущий, продюсер

Мы встретились с Андреем незадолго до его концерта в коктейль-баре Banana. И хотя в такие периоды времени у звезд обычно не хватает, беседа началась легко и непринужденно за бокалом рома и терпкого эспрессо. Яркий, смелый и экспрессивный, Андрей Kishe рассказывает о своих пристрастиях – клубной музыке, арабских странах, блоговом телевидении и своей семье.

Юлия Козда: Андрей, насыщенная клубная и концертная деятельность подразумевает ночное бодрствование. Вы уже свыклись с этим? Или такой режим для вас – это норма?
Андрей Kishe: Скорее последнее. Дело в том, что с 16 лет я работаю в клубных направлениях, это моя жизнь. Сейчас же ищу другие рынки. Я всегда записывался на английском языке, но на каком-то этапе от этого отказался. Сегодня Украина стала популярной в мире, идет своеобразная украинизация, и я очень надеюсь, что наши старые англоязычные треки мы сможем подать с новым, свежим прочтением. Мир цифровых продаж стал настолько универсальным и безграничным, что можно делать англоязычную музыку, находясь в Жмеринке, а презентовать ее в Нью-Йорке, к примеру. К сожалению, клубный вид деятельности страдает, но мы сегодня здесь благодаря нашим поклонникам и заказчикам. Мне очень прискорбно получать информацию о том, что сейчас нет поддержки украинских исполнителей. У нас нет искреннего музыкального патриотизма. Но для меня главное – чтобы продукт жил, трансформировался и путешествовал. Я понимаю, что в связи с сегодняшней ситуацией в стране все будет не так радужно, но мы продолжаем свою активную работу. Главное, чтобы мы были здоровы, а деньги мы успеем заработать всегда.

ЮК: Ключевая роль в вашем клипе Hello была отведена известному танцевальному дуэту – Васе Козарю и Кате Белявской. А ваш восьмилетний танцевальный стаж не думали воплощать в каком-нибудь телевизионном проекте?
АК: Да, танцевальное прошлое имело место быть: я танцевал бальные и народные танцы. И совсем недавно нам с женой предложили участвовать в танцевальном проекте, суть которого заключалась в том, что я должен танцевать непременно со своей половинкой. Но моя жена как раз была в положении, посему мы были вынуждены отказаться. Хотя не скрою: нам очень хотелось принять участие в подобном танцевальном эксперименте. К слову, с длительными телевизионными проектами у меня очень часто не складывалось: вырвать себя на месяц и более, посвятив это время такого рода шоу очень проблематично. Особенно когда у тебя достаточно плотный график и в семье есть маленькие дети, требующие внимания и заботы.

DSC_2415-001

ЮК: Ваша композиция Силуэты забытых снов неожиданно чувственная и нежная. А что вам ближе: работать в танцевально-клубном формате или в лирическом?

АК: По настроению. Лирика – это моя сущность с 16 лет, а клубная деятельность – это то, к чему я пришел, работая МС в ночных клубах. Мне это сначала просто нравилось, потом всерьез увлекло, а сейчас я просто не представляю своей жизни без этого. Мои ранние программы были достаточно лирическими, и я стал задумываться о своем дальнейшем образе, менять направление. 2012 год и начало 2013 года были для нас показательными. Мы очень оживили программу как костюмами, так и танцевальными постановками. Композиции, возможно, и не получили глубокого жизненного смысла, скорее легкую эмоциональную окраску, настроение, которые и нужны в клубной жизни. Мне приятно, когда на моих концертах меня не просто слушают, сидя за столиками, а когда люди в драйве, когда их действительно качает от моих треков. Но в одночасье мне приятно, когда я беру гитару и исполняю душещипательную композицию, под которую люди танцуют в обнимку, влюбляются и проживают маленькую жизнь. Гармония – это очень важно.

ЮК: С кем бы вам хотелось поработать на мировой арене?
АК: Я бы с удовольствием записал дуэт с египетским певцом и композитором Амр Диабом. Сейчас я под колоссальным впечатлением от своей последней поездки в Египет, хотя знаком с этой страной уже 11 лет, а с некоторых пор езжу туда два раза в год. Сейчас мне хочется играть более прогрессивную хаус-музыку для эстетов, поэтому нужно много работать. К тому же, если говорить о Египте, мне не чужда арабская культура. И подобный дуэт в перспективе я считаю более осуществимым, чем если бы я сейчас сказал: «Да что там, я не против спеть с Леди Гага, Рианной или Питбулем» (смеется – прим. ред.). Но я живу здесь и сейчас.

ЮК: Сейчас выкладывать свои фотографии в соцсетях считается нормой, как чистка зубов. А как вы относитесь к селфи? Судя по вашему клипу Танцеваться, можно сказать, положительно…
АК: Да, я в теме! Мой PR-менеджер мне это настоятельно рекомендует (смеется – прим. ред.). Но замечу, что я выкладываю свои фото по прошествии существенного времени после события: они служат приятными воспоминаниями и средством поделиться хорошей информацией. За мной не нужно следить в Instagram (улыбается – прим. ред.).

1525450_785198961519963_6121466577754301173_n

ЮК: Как вы относитесь к мировым кинопремьерам? Что вас вдохновило за последнее время?
АК: Кино в последнее время не смотрю. Есть парочка лент, которая дожидается своей очереди быть просмотренной, но все не доходят руки: месяц был очень насыщенный, с ежедневным подъемом в 4 утра. У меня бывает пара выходных, которые я полностью посвящаю своей семье. Но я стараюсь совмещать несовместимое – отдых и работу. Достижение для меня – это лучший отдых. Вот моей дочке пять лет, и она уже плавает в маске, ластах и с трубкой. Я люблю, когда в отдыхе есть активная и пассивная фазы. Кому не нравится поспать на свежем воздухе лежа в шезлонге! А вообще, я хочу всем пожелать учиться отдыхать. Бирочку «простой турист» я уже давно с себя снял, и сразу стало интереснее путешествовать. Непременно должна присутствовать культура отдыха. Иногда люди ожидают от какой-либо поездки больше, чем получают: из-за незнания, языкового барьера или еще чего-то разбиваются розовые очки и люди теряют настоящее удовольствие от отдыха – я это наблюдал со стороны. Тот же Египет я с каждым разом открываю для себя по-новому, несмотря на то, что планирую посетить как можно больше стран. Это для меня своеобразное творчество.

ЮК: А можете сорваться в поездку с одной кредитной карточкой?
АК: Могу, но сорваться непросто (улыбается – прим. ред.). Мои путешествия – это четко спланированная логистика, все делается самостоятельно. Это детские вещи, их питание, техника, вещи остальных членов группы… Все серьезно. А вот с одной кредиткой карточкой, наверное, сможем себе позволить только вдвоем с женой на юбилей нашей свадьбы.

ЮК: Какое достоинство должно быть в каждой женщине, на ваш взгляд?
АК: Сложно выделить что-то одно… Мне нравится, когда в девушке есть здоровое чувство юмора и аккуратная внешность. Когда видишь чистоту, опрятность, сразу складывается приятное ощущение и положительное впечатление. Хотя некоторую небрежность в определенных моментах я тоже приветствую (улыбается – прим. ред.).

ЮК: Что хотите пожелать нашим читателям?
АК: Мира – настоящего, крепкого. Культура личности, самоанализ, восприятие ситуации с разных сторон также очень важны. Мне очень хочется, чтобы люди задумывались о том, как важна наша жизнь, и пытались созидать, общаться, дискутировать, договариваться и идти на компромиссы. Только так можно построить что-либо, научиться выходить из сложных ситуаций.

Для журнала «Афиша» № 11-12 (206-207)