Агенты страсти

NIKITA,

поп-группа:
Nana, Даша Астафьева, Юлия Бричковская

Совсем недавно чувственное трио своим откровенным перформансом зажгло сердца гостей запорожского РК Капиталист. Я осмелилась узнать жгучих брюнеток поближе и расспросить у них, какая атмосфера царит в коллективе, что для них значит секс, какие планы девушки обычно строят на свободный уикенд и о каких новогодних подарках мечтают.

Группа NIKITA несколько раз меняла свой облик. Какие сейчас отношения между участницами? Уже привыкли к индивидуальностям друг друга? Успеваете соскучиться, когда вы не вместе?
Даша: Все осознается с опытом. В связи с нашей концертной деятельностью, мы все реже встречаемся друг с другом вне сцены. Каждая из нас достаточно много времени работает над собой, погружается с головой в свои увлечения помимо NIKITA. Но когда случаются такие внезапные встречи, это всегда так трогательно! Взять, например, нашу сегодняшнюю душевную поездку в Запорожье. Каждая из нас придерживается правильного образа жизни и питания, но сегодня мы решили выйти за строгие рамки и позволить себе не отказываться от угощений, которые мы с любовью приготовили друг для друга в дорогу.

Разумеется, раньше у нас были моменты притирки. В женских коллективах часто рассказывают о том, что все гладко и идеально и ссорам нет места. Все это вранье. Без таких моментов с перчинкой не живет ни один творческий человек, без этого сложно прийти к истине. В наше время больше всего люди ценят простоту, естественность в отношениях и умение слушать друг друга. Именно поэтому мы уже много лет растем, развиваемся и выступаем на сцене.
Нана: Когда у меня выдается пара свободных дней, я сразу загружаю себя делами, на которые часто не хватало времени. Но уже на следующий день чувствую острую нехватку общения с Дашей и Юлей, беру телефон и начинаю переписываться. Я скучаю по их лицам, голосам и чувству юмора. Соглашусь с Дашей: мы не роботы, у каждой из нас меняется настроение. Но женская мудрость помогает нам избегать конфликтов. Самое главное – это всегда обсуждать любую возникшую проблему и не таить обиду.
Юлия: Невзирая на лунные календари и особенности характера мы подстраиваемся друг под друга, потому что находимся в одной лодке, занимаясь любимым делом, которое нас объединяет и наполняет. Даже если мы устали от напряженной недели, проведенной бок о бок, мы понимаем, что уже на следующий день мы непременно встретимся в любимом ресторане за чашкой кофе, чтобы обсудить наши новые планы (улыбается – прим. ред.).

Когда наблюдаешь за вами на сцене и просматриваешь ролики, так или иначе получаешь секс-инъекцию и заряжаешься вашей энергетикой. А где и как вы черпаете эту подзарядку? Быть может, вырабатываете ее сами?
Даша: В первую очередь нам помогает постоянное стремление к гармонии: мы очень много работаем над собой, аккумулируя прекрасное и создавая вокруг себя яркую творческую атмосферу. Понятие роскоши сейчас я вижу совсем иначе, чем раньше: это свободное время и интересные люди, которые могут помочь мне в развитии, а не что-то материальное. Я задумываюсь о завтрашнем дне, своей дальнейшей судьбе. Свободную минуту я не могу тратить на посиделки и пустые сплетни. Я стараюсь каждую минуту провести с пользой, оттачивая свой внутренний стержень. А энергию и сексуальный заряд мы получаем взамен от публики на наших концертах.
Нана: Сексуальная энергия есть во мне, и я могу ее дозировать. Но не могу сказать, что я что-то делаю специально для этого. Я не задумываюсь над тем, как я должна повести бровь, чтобы мужчина почувствовал, что я хочу секса. Это идет изнутри. Я читала, что есть даже курсы по флирту и развитию женственности. Возможно, что-то можно из них извлечь. Я, например, читаю ведическую психологию. Ведь женское предназначение – копить в себе энергию и отдавать ее близким. В последнее время я обратила внимание, что когда женщина делает что-то своими руками – это развивает женственность. Рисование, лепка – все это пробуждает женское начало. Нося юбку и платье, к примеру, женщина заряжается энергией Земли: когда затянута талия, а от пояса ниспадает юбка, формируется купол женской энергии и сексуальности, которой она может научиться управлять. Раньше я очень любила вышивать. Для мужчины вообще очень важно и приятно понимать, что его женщина создала для него что-то своими руками: приготовила ужин, связала теплый шарф или написала пейзаж акварелью. К слову, Даша пишет чудесные картины, я же свой талант к рисованию еще только начала развивать. Мне кажется, каждой женщине в пору технологического бума нужно не забывать о своей природе и предназначении.

Тем не менее вы – три разные по характеру и внутреннему миру девушки – на сцене излучаете в зал единый поток эмоций. Давайте поиграем в ассоциации: для каждой из вас секс – это…
Даша: Сейчас я более осознанно отношусь к сексу: для меня секс может быть только с любимым человеком. Мой раскованный экранный образ мало говорит о моих отношениях с мужчинами. Многие удивлялись, почему я так долго оттягиваю начало сексуальных отношений. Но я сразу даю понять, что пока я не узнаю человека, секс – это табу. Я не смогу получить истинного удовольствия от секса-спорта. Я люблю заниматься именно любовью, каждой клеточкой чувствуя своего партнера и отдаваясь ему полностью. Мой любимый человек как-то сказал мне лестную фразу: «С тобой каждый раз как последний» (улыбается – прим. ред.).
Занятие любовью – это не только физическое, но и эмоциональное действо. Отдавая себя, ты отдаешь не только тело, но и душу, а распыляться на случайные связи – странно и глупо. Сейчас, например, у меня нет молодого человека, и я соскучилась по этим эмоциям и сексуальным ощущениям. Но я могу сублимировать свою энергию в творческое русло. Именно в такие моменты женщина как никогда остро чувствует свою силу и власть над мужчинами. Вот сейчас мои картины, над которыми я работаю, особенные, они другие, насквозь пропитаны моими переживаниями. Я работаю с маслом – это очень живой материал: тоска по мужской заботе, сила чувств передаются на холст с каждым мазком кисти.
Нана: Для меня секс – это стопроцентная разрядка. В какой бы отрезок дня он не происходил, это всегда 220 вольт, которые меня встряхнут и взбодрят, это такой себе полет на Луну и обратно (улыбается – прим. ред.).
Юлия: Для меня секс – это очень интимная сфера, тонкая материя, которая возникает исключительно с близким человеком. У меня в жизни было только два знаковых мужчины. Я не люблю заниматься сексом лишь ради удовлетворения физического желания. Как и Даша, я стараюсь аккумулировать эту энергию, не размениваясь на случайные связи.

OPaYUw91nGM

Как рождаются идеи видеороликов и костюмов? Какое участие в этом принимаете именно вы?
Нана: Достаточно активное. Безусловно, мы доверяем нашим дизайнерам, с которыми мы работаем, но в то же время понимаем, что именно нам выступать в этих костюмах на сцене. Мы собираем воедино наши идеи, делимся ими со своими дизайнерами и стилистами. Эти идеи обрастают новыми деталями или трансформируются во что-то новое, а на финальной примерке зачастую мы получаем кардинально другую модель. Но сам процесс невероятно захватывающий.
Даша: Я бы хотела выразить благодарность всем людям, которые творят вместе с нами невероятные образы. Один раз обратившись к ним с заказом нарядов для сцены, мы продолжаем с ними работать и создаем вместе одежду и для повседневной жизни. С самого начала мы работаем с Юрием Жуйковым, Василием Бондаренко, а также с Krasilnikova, Kanevsky. В этом году мы открыли для себя молодого, но очень талантливого Ваню Фролова (FROLOV). Эти люди понимают нас и наш мир и помогают делать его лучше.

Одри Хепбёрн однажды сказала: «Сексуальность — это что-то, что скрывается внутри женщины». Что в вашем понимании сексуальность? И насколько в сегодняшнем мире актуально утверждение Одри? Или между сексуальностью и маркетингом уже стоит твердый знак равенства?
Даша: Я думаю, что оно всегда будет актуально. Да, не могу не согласиться, что сейчас женщины намного раскованнее, чем раньше, более откровенно афишируют свои внешние достоинства. Многие делают это, задаваясь какими-то прагматичными целями. Но я всегда знала, зачем я раздеваюсь и почему занимаюсь именно этой профессией.
Возможно, поэтому, прислушиваясь к своему сердцу и не слушая советов окружающих, я развила в себе уверенность и силу.
Я делала это, потому что знала, что во всем, что человек делает от души, хранится тайна и магия… Обнаженное тело во все времена являлось предметом искусства, а обнаженные девушки часто были музами для гениев и самых выдающихся людей своего времени. В моем случае люди, конечно, в первую очередь обращают внимание на обнаженное тело, но я люблю фотографию и всегда буду любить. И обнаженное тело – это возможность подчеркнуть язык души и внутренних переживаний. Это моя форма подачи внутреннего мира.
Юлия: Женщина либо сексуальна, либо нет. Это не только ее внешние данные, это ее настроение, ее внутренний мир, ее загадка, желание быть интересной мужчине, подпитывать его своей энергией, идеями и эмоциями. Сексуальность – это умение наслаждаться жизнью, позволять мужчине любить себя и любить самой.

Назовите наиболее распространенные заблуждения мужчин о женщинах, с вашей точки зрения.
Даша: Очень часто мужчины считают, что женщины хотят чувствовать себя слабыми. Я же считаю, что слабыми хотят себя чувствовать либо обманщицы, либо женщины, которые целенаправленно охотятся за мужчинами из-за материальных благ. И эти категории женщин стремительно растут. С такими женщинами, на мой взгляд, стирается даже намек на романтику в отношениях, процесс познания друг друга. Но в личности все должно быть уравновешено. Я не из тех людей, кто носит розовые очки и верит, что мужчину можно изменить. Мне нравится самой обеспечивать себя, а не ждать этого от мужчины.

В своих многочисленных интервью вы не раз говорили о том, что сценический и повседневный образы для вас кардинально разнятся: агрессивная тигрица на сцене дома может стать мягкой покладистой кошкой. Часто ли бывает, что и вне сцены от вас ждут, что вы будете жрицами любви 24 часа в сутки?
Даша: Все очень по-разному. Многое зависит от моего настроения. Мне кажется, не бывает таких людей, которые в различных обстоятельствах абсолютно одинаковы. Я люблю меняться, и этих изменений от меня ждут. Дома что-то скапливается, а на сцене я могу все это выплеснуть. Я стараюсь быть активной, но иногда устаю от людей. Раньше я вообще не могла терпеть одиночество, но сейчас я нашла пользу в этом состоянии. Это такие редкие моменты, когда ты можешь отдохнуть и взвесить все, заняться собой.
Непрерывное развитие – это образ жизни. Обычно на моем правом плече всегда висят сумки на плавание и йогу, на левом – сумка на бокс и инструменты в художественную мастерскую. Для меня гастроли – это роскошь, ведь я могу взять в самолет книгу или айпад с любимыми фильмами. Раньше, когда я садилась в самолет, я моментально погружалась в сон. Сейчас же все иначе: я заказываю кофе или вино, включаю музыку или открываю книгу и начинаю взахлеб читать.
Сейчас я вновь читаю Анну Каренину, получая удовольствие от каждого слова, каждая строчка – это переживание. Когда читаешь классику, кажется что глубина чувств, которую мы утрачиваем в суете жизни, восстанавливается, подпитывая и очищая тебя изнутри. Классика нетленна. И если год назад я вчитывалась во второй роман французской писательницы Мюриель Барбери Элегантность ежика, то сегодня я не смогу досконально пересказать сюжетную линию этого произведения, в отличие от творений Достоевского, Чехова и Толстого.
А еще над облаками в голову приходят потрясающие идеи. Я всегда записываю их, потом совмещаю с фотографиями – получается неплохой результат, поэтому мы решили издать мою книгу с интересными снимками и моими эссе.
Юлия: Я люблю играть с образами, это подпитывает меня и отношения. Но думаю, что мужчина тоже человек (смеется – прим. ред.), и от 24-часового секс-марафона он тоже устанет. В жизни я как раз больше мягкая и пушистая кошка, чем агрессивная тигрица. Многих мужчин пугает открытый сексуальный посыл – такая женщина может покорить не одно сердце. Но вне сцены нужно вести себя естественно и быть самой собой.

DXZsDQtqIok

Кого из публичных персон среди мужчин и женщин считаете символом сексуальности?
Даша: Однозначно это женщины с ярко выраженной индивидуальностью: Одри Хепбёрн, которая не боится быть смешной, или символ женской сексуаль (основатель и шеф-редактор журнала Playboy – прим. ред.).ности – неповторимая Мэрилин Монро. Из мужчин – быть может, вас это удивит – Хью Хефнер С тех пор как мы познакомились, я поняла, что это потрясающий мужчина, который поражает своим жизнелюбием и количеством увлечений. Он умеет обращаться с женщинами, он воспитан, у него хорошее чувство юмора, он любит книги, кино и музыку. Несмотря на то, что мы с ним в разных возрастных категориях, мне всегда интересно его общество, и я взахлеб читаю его очерки и интервью. Он во многом стал для меня примером.
Нана: Для меня это Бетти Пейдж, и мне тоже очень импонирует скромность и застенчивость Одри. А о ее магнетическом взгляде можно слагать оды. Из мужчин я бы выделила харизматичного Джорджа Клуни.
Юлия: Это женщины с неукротимой женской энергетикой – Анжелина Джоли, Скарлетт Йоханссон.
Я по-доброму завидую тем женщинам, которые нашли свое счастье с мужчиной, добились немалых высот в карьере и прекрасно совмещают все это с материнством. Если говорить о мужчинах, я не буду называть имен, скажу лишь, что то мне нравятся брутальные личности со стальным характером и смелыми поступками.

Какие таланты вы развиваете на досуге? Я знаю, что Даша любит писать картины, а недавно она выступила инициатором социального проекта #Ukissforpeace (#Поцелуй для мира – прим. ред.)…
Даша: Моим приоритетом всегда была помощь людям, которые в ней нуждаются, но прежде я никогда этого не афишировала. Я стараюсь все внимание, которое я привлекаю, направить в правильное русло. Часто мы не можем поучаствовать в каких-то благотворительных проектах в силу нашего образа. Но те деньги, которые мы зарабатываем, мы нередко отдаем на развитие социальных проектов.
Недавно я приняла участие в благотворительном фотопроекте-аукционе Заквітчані, в ходе которого украинские дизайнеры делали украшения для своих муз. Мне посчастливилось быть музой Ивана Фролова. Это наш большой друг и помощник, он делал концертные костюмы для нашего масштабного шоу, часто помогает на съемках. Большая удача, когда встречаются два творческих человека, и их совместный труд приводит к каким-то приятным результатам. В рамках этого аукциона каждый сможет стать обладателем одного из семи эксклюзивных венков украинских брендов. Стартовая цена каждого лота – 1000 грн, а все собранные средства будут переданы на лечение солдат, пребывающих в главном военном клиническом госпитале Киева. Если я могу чем-то помочь, я всегда этому рада.
Если у нас нет концертов, я все равно чем-то занимаюсь, например целыми днями пропадаю в мастерской. Свои картины я посвящаю женской натуре – совмещаю фэнтези, элементы пейзажа и женских образов. Сейчас я готовлюсь к персональной выставке. Мне бы очень хотелось написать серию работ, которая помогла бы женщинам задуматься о своей естественной красоте. К сожалению, сейчас каноны красоты слишком искажены. Еще я принимаю участие в съемке первого украинского экспериментального эротического фильма режиссера Олега Борщевского. В нем все работают из чисто альтруистических соображений, и у нас очень большие планы на эту ленту.
Юлия: У меня тоже очень много увлечений. В чем-то я непостоянна. В последнее время я занимаюсь игрой на фортепиано, увлекаюсь дизайном одежды. Разрабатывая новый образ, я восстанавливаюсь. Сейчас появилось огромное желание освоить жгучие африканские танцы, поэтому дважды в неделю по два часа я провожу на тренировках. В планах еще очень много интересного: я такой человек, который не даст себе долго сидеть без дела. Как сказала Коко Шанель: «Если вы хотите быть незаменимым, нужно меняться самому». Если я замечаю, что стою на месте, я начинаю себя грызть и ищу новые пути в саморазвитии.

Наш декабрьский номер по традиции посвящен новогодним подаркам. А какой подарок под елкой идеален для вас?
Даша: Я очень люблю сюрпризы, и для меня идеальный подарок – сбить меня с толку. Близкие люди знают это и, когда меня разыгрывают, делают что-то необычное. Эмоции, которые переживаешь от удивления, и есть самый лучший подарок. Благодаря проекту #Ukissforpeace я заметила повышенное внимание к себе – мне часто оставляют в нашем офисе какие-то приятные мелочи: открытки, пирожные, тортики, букеты цветов, признания. Я понимаю, что добро никуда не исчезает, наоборот, его становится еще больше.
Нана: Чтобы получить хороший подарок, нужно говорить о своих желаниях прямо (смеется – прим. ред.). Мужчины намеков не понимают, какими бы они не были прозрачными. Книга Джона Грея Мужчины с Марса, женщины с Венеры будет весьма кстати: мне давно рекомендовали ее к прочтению (улыбается – прим. ред.).
Для меня идеальным подарком было бы собрать вместе мою семью, потому что все мои близкие разбросаны по миру, и мы очень редко видим друг друга. А лучше, чтобы эта встреча была внезапной.
Юлия: А я разбавлю ваши нематериальные желания (смеется – прим. ред.). Я очень люблю обувь на каблуке, так что от пары туфель Saint Laurent не отказалась бы! (смеется – прим. ред.).

Что пожелает группа Nikita под Новый год читателям Афиши?

rm-005