Звезда по имени Солнце

Ольга Горбачева,

певица, телеведущая, лектор, автор блога Жизнь Женщины и идеолог творческого проекта 7 Жизней Женщины

gorbachevaolga.com

7 Жизней Женщины – творческий арт-проект-лекция Ольги Горбачёвой и одного из самых самобытных украинских фэшн-фотографов Геннадия Черномашинцева. С осени прошлого года стартовал грандиозный тур артистки по городам Украины с бесплатной авторской лекцией о реализации женщины во всех ее проявлениях: хозяйки, любовницы, партнера, жены, матери, музы, творца своей жизни и Божественной души.

В нашем современном противоречивом мире порой кажется, что чего-то безвозмездного и альтруистичного больше не осталось. Все больше хочется простых вещей: воздуха, живого общения, веры и силы раздвинуть сковывающие социальные рамки… Приятно осознавать, что в нашей стране есть деятели, которые решаются на проекты, способные перевернуть внутренний мир каждого из нас. Парящая и влюбленная, Ольга с первых минут располагает к себе и расслабляет. Глядя на ее лучезарную улыбку, сразу не догадываешься о том, что в ее жизни когда-то что-то могло пойти не так. Умение работать над собой и над своими ошибками, доверие и уважение к людям помогли ей обрести новую себя. После трехчасовой лекции в переполненном зале Оля открыла мне некоторые стороны своей души под умиротворяющую музыку в камерной обстановке своей гримерной.

Оля, что вы чувствуете после вашего выступления перед таким количеством женщин? У меня, например, покатились слезы радости…

Мне тоже хочется плакать, потому что мы дотрагиваемся до очень тонких материй. Мы много присутствуем в материальном мире, и это нормально – все мы родились на планете Земля, где недостаточно развито духовное начало. Наверное, это слезы очищения. А ваши слезы говорят, что наша коллективная работа проделана правильно (улыбается – прим. ред.). Знания, полученные мною от мастеров, бесценны.

Ваша лекция – о том, как женщине, будучи в гармонии с собой и окружающим миром, успешно реализоваться в семи женских проявлениях. В своем Инстаграм вы писали, что быть многовекторной вам надоело, и вы учитесь фокусироваться. На чем вы сейчас сосредоточены?

Да, для меня сейчас это проблема. В проекте 7 Жизней Женщины я пребываю больше полугода. И сейчас я сосредоточена только на этом профессиональном направлении. Реализация этого проекта – очень сильный поток женской энергии. Раньше в своей карьере я все строила по строгим правилам мужского потока: ставлю перед собой цель и иду к ней, никуда не сворачивая. Я исправно соблюдала сроки и последовательности достижения своих целей. Сейчас я словно в свободном поле: куда понес ветер – туда и лечу. Я научилась доверять своей интуиции. К примеру, я не могу закончить на протяжении полугода работу над новой песней, не могу смонтировать клип. Поскольку мне это несвойственно, я понимаю, что, вероятно, моя прошлая система одновременно фокусироваться на разных задачах уже не дает того эффекта, которого я бы хотела. Это непривычное состояние, но вместе с тем я наслаждаюсь им. Возможно, следующим будет состояние, когда я полностью научусь управлять своим терпением. Я подожду, пока закончится этот проект, и сделаю песню потом, а не сейчас. Это перестройка моей внутренней системы.

Оля, вы – известная личность, при этом вы еще и очень откровенны, вы делитесь личными переживаниями и своим опытом. Приходя домой, появляется ли у вас чувство, что все соки выжаты?

Это очень зависит от города и от моего эмоционального состояния. У каждого города – своя энергетика, и с каждым местом нужно войти в контакт. И это всегда эксперимент. После моего последнего отпуска Запорожье – одиннадцатый город, куда я приехала с лекцией, а впереди еще четыре города в Украине и один – в Испании. Со следующей недели я планирую передышку: мое тело выдерживает только семь городов подряд, а потом включаются исключительно силы моей души (улыбается – прим. ред.). Но признаюсь, что ваши женщины и энергетика Хортицы – здесь ведь, по преданиям, даже один из подвигов Геракла был совершен – меня сегодня и зарядили и исцелили: я чувствую себя после лекции отдохнувшей, несмотря на то что прилетела вчера уставшей.

А есть ли женщины, которые вас вдохновляют?

Безусловно. В этом туре я встретила столько интересных женщин! Я вижу, как каждая женщина может проявить благодать. Я сразу замечаю, когда директор музея или галереи, в которых я выступаю, женщина. Женщины (если они действительно на своем месте) проводят потрясающие творческие вечера, они относятся к каждой картине, как к живому существу. Кто-то подходит после лекции и дарит мне свой сборник поэзии. Женщине кажется, что это очень маленькая работа в масштабах вселенной. Но когда я еду домой и читаю эти стихи, я понимаю, какая это уникальная работа по исцелению мира, ведь эта поэзия очень вдохновляет! Пусть это прочтут 20 человек, но для них это будет бесценный дар. Каждая женщина может проявить свою уникальность и изливать на мир благодать, а не зависеть от рамок социума. Исходить в своих действиях нужно именно из своей жизненной задачи и творить, сиять! Я не зря назвала наш следующий осенний тур – праздник для женщин Солнце.  Этот фестиваль будет посвящен теме создания, сохранения и безопасности семьи. Угрозой этой безопасности в большинстве случаев являемся мы сами, когда не знаем, как построить качественные, а не среднестатистические отношения. Этот тур будет очень необычным: мы везем не только мою сольную музыкальную программу, но и лекции мастеров по женскому развитию, которые помогли мне воссоединить семью. Я предлагаю новый формат встречи – не только концерт вечером, но и коллективную работу с прекрасными специалистами в течение целого дня.
Частью вашего проекта 7 Жизней Женщины является блестящая фотовыставка. Анри Картье-Брессон, выдающийся фотограф ХХ века, считал, что фотография – это медитация в мгновении. Чем фотография является для вас?

Я только начала соприкасаться с искусством фотографии и попросила Гену (Геннадия Черномашинцева, автора фоторабот – прим. ред.) создать что-то необычное для моего проекта. Гена уже много лет работает над фэшн-журналом Domino, который выпускают полностью в черно-белом формате. У меня уже давно возникло желание поработать с этим фотографом именно в монохромном жанре. Я знаю, как передать на снимке женские роли, как подать визуальный ряд во время лекции, потому что все-таки мой способ общения с миром – это слово. Но мне сложно представить будущий кадр, финальную картинку. С Геной все было легко: включилась камера, процесс пошел, работа прошла на одной энергетической волне. Для максимального результата я медитировала, а Гена, как мужчина, решал, как и на каких площадках снять это мгновение.
IMG_4520-min

IMG_4519-min

Почему женщине так страшно менять свою жизнь?

Это только с первого взгляда кажется, что мы такие гибкие. На самом деле женщина нередко более стальная внутри, чем мужчина. Мужчина, наоборот, долго может проявлять твердость, но в какой-то момент сдаться и согласиться с женщиной. Часто женщина до победного конца доказывает, что она права. Но однажды я поняла: этот победный конец будет стоить мне дорого. После развода с Юрой (Никитиным – прим. ред.) я полгода рыдала, я не могла радоваться тому, как растет мой ребенок (старшая дочь Юрия и Ольги Полина – прим. ред.). Но когда проблема начала проявляться и на физиологическом уровне, конечно, я начала себя спасать. К сожалению, так бывает в большинстве случаев: пока не возникает угроза для жизни, мы не хотим менять свою жизнь (улыбается – прим. ред.). Люди, с которыми я познакомилась в тот период, открыли мне глаза, как можно прожить иначе этот болезненный этап, сосредоточиться на себе, потратить время на обучение, самосовершенствование, творчество… Но сначала надо лучше себя узнать и понять, что тебя делает счастливее. А после этого можно пытаться изменить себя. Не скрою, я очень часто возвращаюсь к себе прежней. Да, это шаг вперед, два назад. Но все равно я продвигаюсь (улыбается – прим. ред.). Только представьте: через месяц я выхожу замуж за своего бывшего мужа!

Оля, опишите ваше идеальное утро.

Я люблю проснуться со своей младшей дочкой. Ей полтора года, и это просто чудесное время и незабываемые ощущения. Не менее прекрасно – проснуться с любимым мужчиной. Здесь и выстраивается баланс между мной матерью и мною любовницей, к примеру. Свое третье идеальное утро я встречаю в другом городе, где знакомлюсь с большим количеством людей, обмениваюсь с ними энергией, делюсь любовью, и это мое проявление в социуме как партнера. А потом я банально устаю и понимаю, что для меня счастье – проснуться где-нибудь одной и принадлежать себе, уйдя в состояние творца своей жизни (улыбается – прим. ред.). Как я говорила на лекции, мы одинаковы в своем разнообразии. Семь жизней женщины, семь «я» женщины – это именно та концепция, которую я излагаю. Мое идеальное утро – многообразно.

В ходе вашего проекта вы представляете линейку специально разработанных ароматов. Расскажите, как вы к этому пришли.

Я только полгода назад открыла для себя аромамир. И постепенно стала отходить от духов, содержащих спирт, потому что алкоголь и женщины – два несовместимых понятия. Все наши ароматы женской силы составлены из натуральных эфирных масел, привезенных из Германии, без добавления каких-либо примесей. Всего в линейке семь ароматов, каждый соответствует определенной женской задаче: муза, жена, хозяйка и т.д. Мы разливаем их сами и пока распространяем только через сайт. Я создала коллекцию парфюмов с конкретной задачей – раскрыть каждый из семи энергетических центров, в котором нарушены чувствительность или активность женщины. Кроме этой функции каждое из масел повышает нашу сексуальность и фантастически пахнет. Эти духи – настоящее чудо, так как воздействуют сразу на трех уровнях: физическом, эмоциональном и энергетическом. Их можно добавлять в косметику, ванны и просто наносить на себя… Запах женщины – это то, что длится секунды, но остается навсегда, поэтому так важно найти свой.

Ваша старшая дочь Полина занимается восточными танцами. Это пока знакомство с эстетикой belly dance или все достаточно серьезно?

Полина уже занимается pole dance (улыбается – прим. ред.)! Я вообще не знала, что девочки в десять лет знают слово «пилон». Мы сейчас меняем секции раз в три месяца: дочь пока ищет себя. Единственный момент, на котором мы с мужем настаиваем, – это музыкальная школа.

Чем увлекаетесь вы? Как вы пополняете запасы своей энергии?

Я увлекаюсь йогой, трайблом. Трайбл – удивительный жанр в современном танце, очень самобытный и дикий. Он объединил мотивы фламенко, индийского и восточного танца. Вообще, в пополнении энергии для меня самое главное – вовремя отдохнуть. Я восстанавливаю тело от перегрузки медитациями и убеждаю себя, что боль – это иллюзия. Мы сами хозяйки своего настроения, своей погоды, сезонов. Поэтому мне нравится любая погода (улыбается – прим. ред.).

А как вы думаете, может ли мужчина успешно реализовать себя одновременно в нескольких ролях? Если, например, на кухне он помогает женщине, это мешает ее хозяйке?

Безусловно, такая реализация возможна. К примеру, мой муж очень любит мыть посуду, но с некоторых пор я намеренно отказываю ему в этом удовольствии. По моим наблюдениям, если мужчина начинает брать эту работу на себя, значит, энергетически женщина компенсирует это мужской работой. Потому что в семье есть баланс. Но Юра очень помогает мне с детьми. У нас есть няня, и когда я возвращаюсь с гастролей, она уходит на выходные. Но поскольку иногда я возвращаюсь очень уставшей, муж может что-то взять на себя: дать мне утром поспать, забрать малышку к себе, прийти вечером пораньше, чтобы я могла уехать на массаж. И он не выполняет этим женскую работу – он проявляет себя как отец.(дальше предложение вырезано) Когда я делюсь с людьми этой радостью, они недоумевают: а в чем тут сахар? Неужели нельзя просто нанять вторую няню? Но если я возьму еще одну няню в помощь, я не смогу реализовать себя как мать. Если речь идет о ремонте, в мужчине должна включиться в энергия хозяина. Но этого не случится, если отдать дом под ключ какой-то компании. Наш сознательный выбор – прожить все роли. Мы можем начать с порядка в доме, который отразится на порядке жизненном.

Безусловно, любящие друг друга люди обмениваются энергией, настроением, знаниями. Чему вы смогли научиться у Юры Никитина?

Многому. Он проявляет множество правильных женских качеств, таких как терпимость, принятие и добро. Именно поэтому мы и встретились, чтобы обменяться излишним мужским и женским. У меня он забирает  мужские качества – принципиальность и способность идти до конца (смеется – прим. ред.). Нельзя ошибиться в муже, которого тебе послал Бог: он посылает нам того человека, с которым мы можем духовно вырасти и излечить немощи друг друга. У Юры я могу учиться бесконечно (улыбается – прим. ред.). Желаю всем быть честными с собой в своих стремлениях, чистыми в своих помыслах, радостными в сердце и довольными в душе!

IMG_4489-min

IMG_4582_q-min