Интервью с Романом Бахаревым (Bahroma)

Bahroma: все будет РОК!

ROMA1

Bahroma,

украинская рок-группа:

Роман Бахарев — гитара, вокал,
Дмитрий Крузов — гитара,
Юрий Нацвлишвили — бас-гитара,
Александр Баринов — ударные

 

Концерта группы Bahroma наш город ждал долго и терпеливо. За это время рок-бэнд успел влюбить в свои мелодичные и добрые песни украинскую публику, записать два практически полюсных по звучанию альбома и отметить пятилетие группы двухчасовым шоу в столичном клубе Sentrum. В преддверии запорожского концерта 7 марта Афиша пообщалась с фронтменом группы Романом Бахаревым и узнала, что на душе у украинских рокеров современности.
Что вы планируете представить в Запорожье? Ожидает ли запорожскую публику сюрприз? Например, в виде новой песни?
Запорожье для нас город новый: раньше мы никогда не играли здесь концертов. Поэтому мы представим весь первый альбом и, конечно, несколько новых песен из нашей второй пластинки. Например, будет песня На глубине: это песня о надежде, о том, что заставляет каждого из нас двигаться дальше в самые сложные моменты. Думаю, сейчас она будет актуальна для каждого.
В одном из недавних интервью вы говорили, что в новой пластинке будет меньше лирики и больше электронного звука. Получилось ли задуманное?
Еще в середине лета мы действительно думали, что альбом будет состоять из синтезированных звуков и основной упор будет сделан на электронное звучание, но в процессе записи все как всегда переигралось. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что наша пластинка – это настоящий рок-альбом, наполненный гитарными рифами и гораздо менее лиричный, чем прошлогодний Внутри. К тому же для исполнения одной из песен потребовался настоящий рокер – наш друг Женя Галич из группы О. Torvald, – который сбил руки в кровь на барабанах, пока записал свою партию. А спродюсировал все это Милош Елич из группы Океан Эльзы, в профессионализме которого сомневаться не приходится.

 

Для рок-групп участие на фестивалях – неотъемлемая часть творческой жизни. Планируете ли в этом году выступать на подобных действах?
Конечно. Правда, время сейчас такое, что фестивалей в Украине почти не осталось, но на всех тех, которые запланированы, мы постараемся сыграть обязательно. Например, уже точно знаем, что встретимся с вами этим летом на Західfest и Respublica.
Какими вы представляете ваших поклонников?
Я не просто представляю их, я вижу и запоминаю почти всех зрителей на наших концертах. Это самые красивые девушки Украины! Иногда даже создается впечатление, что на наши выступления приходят все модельные агентства страны. А еще, возможно, вы не сразу поверите, но под наши песни пускают слезу даже суровые, бородатые мужики. Приходите, сами увидите!

 

Ян Гиллан, вокалист группы Deep Purple, считал, что записываться в студии – самое скучное занятие, чего он не мог сказать о концертных выступлениях, о драйве, который он испытывал каждый раз, выходя на сцену. Так ли скучна студийная работа, на ваш взгляд?
Могу согласиться с Яном. Но все же новейшие технологии позволяют разнообразить этот монотонный процесс. Сегодня мы записываем свою пластинку уже не так, как это делали в 70-х Deep Purple, хотя времени у нас на запись при этом уходит не меньше. Мы провели в студии уже почти полгода и впереди еще месяц работы. Но мы не жалуемся!

 

Что для вас означает быть музыкантами?
Все очень просто. Это значит, что я знаю все маки Украины и точно могу сказать, в каких городах варят самый вкусный кофе. А еще количество наших друзей и знакомых растет в геометрической прогрессии с каждым концертом и новым городом.

 

DSC_0093-001

Беседовала Юлия Козда
Фото: Дмитрий Комиссаренко

Для журнала «Афиша-Запорожье» № 3-4 (222-223)