Интервью с Сантой Димопулос для PrimaVera beauty book

размещено в: Interviews | 0

Санта Димопулос

трендсеттер, бизнесвумен, модель, совладелица фитнес-приложения FemfiterPro, фешн-пространства Gold Vintage Concept Store и компании Wellnessbar

ИНТЕРВЬЮ: Юлия Козда

ФОТО: Vicoolya & Saida

ДЛЯ: PrimaVera beauty book #MovieIssue

 

 

 

Глядя на невероятно «киношные» образы Санты с её многочисленных фотосессий в разных концах света, сразу понимаешь, что эта девушка ещё та зажигалка! Бьющая через край энергия, грандиозные планы, воспитание сына, путешествия по миру, благотворительные проекты, успешный запуск фитнес-приложения FemfiterPro для тех, кто хочет начать вести здоровый образ жизни, — далеко не полный список того, что под силу Санте Димопулос. Зарядившись её колоссальной энергетикой, публикую для вас беседу о её новых проектах, потоке идей, партнёрстве и мотивации.

 

 

Лейтмотив проекта FemfiterPro — преобразить тело без тренера и спортзала. Приложение уже доступно не только для iOS, но и для Android?

Приложение пока доступно для iOS, но в ближайшее время мы порадуем и владельцев Android. Касательно лейтмотивов я бы сказала, что их несколько. Во-первых, это приложение для тех, кто хочет вести здоровый образ жизни, следить за физической формой и питанием. Во-вторых, для тех, кто много путешествует и не может быть привязанным к одному спортзалу и одному тренеру. В-третьих, приложение позволяет реально привести себя в форму за короткий период. Причём все фото в стиле «До и после», которые мы выкладываем, — это не фотошоп, а реальные люди, которые прошли курс и получили результат.

 

Как вы познакомились с Алексеем Мирко (спортсмен, тренер, обладатель мирового рекорда Гиннесса — прим. ред.)? Долго ли вы вынашивали идею создания приложения и видели ли изначально в Алексее партнёра?

Около двух лет назад Лёша вышел на меня через Instagram, причём он ничего не предлагал, а просто подколол, оставив комментарий в стиле «Санта выглядит лучше, чем тренер» (смеётся — прим. ред.). Причём случилось это как раз в тот момент, когда я искала какой-то курс, который бы давал результат при систематических путешествиях, — мистика! (смеётся — прим. ред.).

Вскоре мы встретились, и Лёша презентовал своё приложение и предложил его протестировать на себе. В итоге одним тестом это не ограничилось, и я стала полноправным членом команды разработчиков. Естественно, я не писала коды, а работала над визуальным оформлением и наполнением, внося в процесс свежий, а главное — женский взгляд.

Касательно партнёрства — у меня не было особых сомнений, потому что приложение и правда крутое, это не просто винегрет из упражнений, как зачастую бывает, это чётко составленная программа, индивидуально подстраиваемая под каждого человека. В доказательство могу привести только то, что Лёша был настолько уверен в этой программе, что позволил протестировать её своей жене, которая в то время кормила грудью. Результат оказался более чем положительным, поэтому сомневаться в личной заинтересованности разработчиков не стоит (улыбается — прим. ред.).

 

 

«Прежде всего нужно слушать свой организм и здравый смысл. Я давно пришла к выводу — чем проще пища, тем лучше» 

У FemfiterPro имеется несколько «фишек», аналогов которым нет, например, функция распознавания еды: один клик — и можно получить детальную информацию о пользе любимого завтрака. Скорректировало ли использование приложения лично ваш рацион?

 Я старалась правильно питаться ещё до знакомства с приложением, поэтому рацион особо не изменился. Однако контролировать его теперь однозначно проще — телефон сам подсказывает, сколько ты съел, чего именно и сколько ещё осталось. Это очень полезно, особенно если вы только сейчас решили стать на путь здорового образа жизни, потому что снимает с вас целый ряд забот.

 

С помощью FemfiterPro можно тренироваться без привязки к определённому месту, при том, что это полноценные занятия спортом. То есть наличие TRX, медболов или утяжелителей не обязательно?

В курсе есть несколько упражнений с гантелями, эспандером и фитболом, но это те предметы, которые доступны практически везде, поэтому полноценность занятий не страдает.

 

В своём проекте вы создали специальную закрытую группу, где участники могут получать мотивационную поддержку лично от вас, без диетологов, тренеров и массажистов. Чувствуете на себе ответственность?

Безусловно! Поэтому подхожу к вопросу как можно более серьёзно. Успокаивает то, что, помимо меня, люди будут мотивировать друг друга собственным примером. Думаю, что это самое важное — понять, что мы команда людей, выбравших один путь.

В прошлом году Миранда Керр представила чудодейственный порошок с соком фрукта нони из своей линейки Kora Organics, Эль Макферсон продолжает выпускать витаминные бомбы для кожи, волос и ногтей Super Elixir, а Виктория Бекхэм в период показов не пропускает приём прополиса Manuka Health Bee Pollen. Верите ли в их эффективность БАД?

Я не верю, что БАДы работают сами по себе, я верю в комплексный подход к здоровью и красоте (они могут быть вспомогательным средством). К слову, так же, как и Виктория, иногда употребляю Manuka Pollen (улыбается — прим. ред.). Отдаю предпочтение витаминам для волос Pantovigar, Omega.

 

Как ни крути, а ЗОЖ — это тренд, перекочёвывающий из сезона в сезон. Как получать действительно правильные и полезные для организма микроэлементы, не став заложником этой модной гонки?

Прежде всего нужно слушать свой организм и здравый смысл. Я давно пришла к выводу — чем проще пища, тем лучше. 

 

 

Обёртывания и массажи — ваши верные спутники в уходе за собой. Какие открытия вы сделали в последнее время в аппаратной косметологии?

Многофункциональную модулярную систему Vip Line Plus, эндосфера-терапию и аппаратный массаж Icoon.

 

Вы говорили, что медитация для вас — особая практика, которую вы стараетесь проходить ежедневно. Какие техники и формы практикуете сейчас?

Сейчас я практикую трансцендентальную медитацию по 20 минут в день.

 

В своём Instagram аккаунте вы анонсировали старт марафона #отражение, в рамках которого открыто говорите о своих достижениях. Описывая детально каждое свершение, вы тем самым вручаете «руководство к действию» своим подписчикам?

Нет. Никаких руководств. Я не гуру, не учитель и не наставник, а простой человек с миллионом вопросов к этому миру. Проект «Отражение» — это большая творческая история, в которой задействовано много интереснейших людей. Этот проект затрагивает такие сферы, как живопись, музыка, литература и документалистика. Сейчас мы — в процессе подготовки к полноценному запуску, поэтому пока всех секретов не раскрою.

Если говорить об основной идее — мне кажется, что сегодня мы испытываем огромные проблемы с рефлексией. Люди могут прожить всю жизнь в выдуманном мире, так и не сказав себе правду. Сейчас многим людям живётся нелегко. Мне об этом пишут и делятся историями из жизни, от которых порой пробирает дрожь. И каждый, кто справился, каждый, кто смог, говорит о том, что первая ступень в любом начинании — это зеркало. Проект «Отражение» — про честность с самим собой. Если знаешь, кто ты, о чём и зачем — никаких дополнительных руководств к действию тебе не нужно.

 

 

Сейчас вы наиболее сконцентрированы на спорте и самопознании. Свой последний клип вы презентовали в 2013 году. Ваша сольная карьера пока на паузе? Или это затишье перед «прыжком»?

Пусть сейчас читатели представят, как я кокетливо улыбаюсь и загадочно молчу (улыбается — прим. ред.). 

 

Ваш киевский бутик Gold Vintage — это уникальное пространство, которое вы создавали с особым трепетом. Здесь можно не только найти винтажные вещи, но и познать историю каждой из них. Какая находка для вас была особо ценной и чем именно?

Сумка Hermes из крокодиловой кожи начала 50-х годов. Таких в мире осталось крайне мало. И кутюрный пиджак Chanel 1970 года, принт к которому создала Соня Делоне — первая женщина-художник, выставляющаяся в Лувре. 

 

«Проект «Отражение» про честность с самим собой. Если знаешь, кто ты, о чём и зачем, — никаких дополнительных руководств к действию тебе не нужно»

Есть ли в Gold Vintage no name одежда? И чем последним вы дополнили гардероб на европейских винтажных рынках?

В Gold Vintage продаются только брендовые вещи. Моя последняя покупка на винтажном рынке — рубашка Hermes 80-х годов. 

 

 

Вспомним Теодора Драйзера: «Нет, пока не случилось что-нибудь ужасное, лучше поскорее истратить все деньги на платья!». Применяете ли вы шопинг или бьюти-уход в качестве терапии?

Конечно! Из всех возможных терапий шопинг — одна из лучших. Читала, что пару лет назад был проведён очень серьёзный эксперимент, доказавший его действенность. 

 

В сентябре стало известно, что Michael Kors купил Versace за 2,12 миллиарда долларов — история итальянского дома моды получила новый отсчёт. Как вы считаете, консолидация бизнеса в фешн-индустрии способна существенно снизить исключительную концентрацию отдельного бренда?

Я считаю, что такая тенденция, как консолидация рынка, в первую очередь формирует контртенденцию — появления более мелких и нишевых проектов, которые, в свою очередь, пусть и не конкурируют с большими компаниями напрямую, но расширяют грани самой индустрии, в этой связи рынок сегодня представляет весьма занятный симбиоз различных марок и решений. Как спорадических, так и постоянных. 

 

 

Вам не режут глаз заголовки модных обзоров вроде «Возвращение 80-х», «Новое прочтение 90-х» и «Ревущие 20-е»? Подобную фешн-ностальгию вы воспринимаете спокойно или со дня на день ждёте модную революцию?

Революция — это всегда сомнительный путь. Тренды формируются, исходя из запаса людей. А жизнь циклична, и это факт, поэтому ничего не имею против ностальгии. Винтаж ведь тоже своего рода ностальгия, а я обожаю винтаж. 

 

Эта осень для вас оказалась весьма результативной. Какие планки в профессиональном и личном плане вы определили на эту зиму?

Не привыкла говорить о целях до их реализации. Скажу лишь, что такого количества работы у меня не было давно, и это не может не радовать. Кому интересно — следите за новостями. Совсем скоро всё увидите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.