LUNCH TIME со Славой Чайкой

размещено в: Interviews | 2

DSC_8939@

 

Слава Чайка,

стилист, визажист, официальный мейк-ап-артист LOreal Paris Ukraine

 

Во время своего первого интервью со Славой Чайкой я уже знала, что организую в родном городе Запорожье его мастер-класс. Потому что Слава умеет восхищать. Он умеет околдовывать своим мастерством фантастически работать с цветом. Он умеет удивлять и направлять. Сейчас Слава счастлив от коллаборации с LOreal Paris, живет настоящим, но строит грандиозные планы на будущее. О главных жизненных принципах, земных удовольствиях и месяце в Таиланде я поговорила со Славой за ланчем в Wave3. 

 

DSC_8964 bw@

DSC_8928 bw@

 

Слава, во время мастер-класса ты вспоминал о своей недавней поездке в Таиланд, где пробыл целый месяц. Получил ли ты в этой стране то, что хотел?

Да, однозначно, получил. Дело в том, что в первый раз я ехал в Таиланд (а это было два года назад) для полного релакса. Так уж сложилось, что на тот период накопились усталость, напряжение и хотелось какой-то тотальной перезагрузки. В этот раз мне не удалось совместить шопинг и расслабление, потому что в Бангкоке мы были всего лишь неделю, а этого очень мало для такого кипучего города. Мои ноги обошли весь Бангкок! (Смеется – прим. ред.). Потом мы полетели на Самуи, который встретил нас проливными дождями. Вначале я с присущей мне творческой жилкой не придал этой погоде большого значения. Это тоже опыт, общение с природой. Я же все это вижу в картинках, собственной серии кадров. Для меня даже такая нелепая погода может казаться неиссякаемым источником вдохновения. Но дождь продолжал идти вторую неделю подряд. Я начал обращать внимание на банальные бытовые моменты: к примеру, постельное белье было мокрым, потому что влажность и сырость просто зашкаливали. Все изменилось, когда прилетела Надя Дорофеева и привезла с собой солнце! Мы тут же переехали в другую гостиницу ближе к морю, наслаждались солнечной погодой, пляжным отдыхом и зноем. Я наблюдал за нереальными закатами, накапливал в себе эту атмосферу и заряжался энергетикой острова. Но самое главное, что я тогда понял: я – мазохист. Я просто не могу валяться на пляже изо дня в день! Ресторан, пляж, массаж, ресторан, пляж, ресторан. Круг замкнулся. И в один прекрасный момент, когда и на Самуи, и в Пхукете снова начались дожди, мы дернули обратно в Бангкок и по-новому открыли для себя этот город. Казалось, что мы обошли все, даже самые бедные районы. А это, поверьте, очень полезная смена кадра. Резкая, кардинальная, которая в итоге толкает тебя на абсолютно внезапные поступки в дальнейшем. В Бангкоке я получил истинный кайф от шопинга. Это город торгового центра, когда ты заходишь в один, переходишь в другой, третий, четвертый, пятый и так проходишь практически половину Бангкока. Я не так силен в азиатских брендах, чтобы идти за конкретным продуктом. Много чего с трудом можно перевести, глядя на упаковку. Корейский бренд Etude House я открыл для себя впервые. В их бутике, похожем на эдакий барби-дом, меньше всего ожидаешь встретить двухметрового консультанта-тайца, накаченные бицепсы которого обтянуты рубашкой в легкомысленный горох (смеется – прим. ред.). Я много чего пробовал, трогал и размышлял. Я мог проходить вокруг одного бьюти-продукта неделю, а только потом решался на покупку. Нужно понять, подходит он мне или нет, потому что сразу осознать, мой ли это маст-хэв, просто невозможно. Тем более, когда наносишь на руку и лицо, стоить понимать, что это две совершенно разные истории. Предметом шопинга была не только косметика, я прикупил себе много хорошей одежды и изделий из стекла. Самое удивительное – в культуре тайцев. Ведь мы заходили в беднейшие районы, но насколько там все чисто и ухоженно. Глаз не оторвать!

 

 www.GetBg.net_World___Thailand_Night_in_Bangkok__Thailand_061536_

 

View-from-Alchemy_01_3cfce93f7f

 

Можно сделать вывод, что в Таиланд ты сможешь вернуться и в третий раз?

Безусловно! Чего только стоят панорамные виды со смотровой площадки Baiyoke Sky Hotel. Созерцание совершенно удивительных закатов с высоты 84 этажа вонзается в память навсегда. В такие моменты я просто выключаюсь и улетаю парить как чайка (улыбается – прим. ред.). И вот знаешь, что я понял, глядя на город с высоты птичьего полета? У нас нет дома, нет определенного города или страны, в которой мы совьем гнездо. Наш дом в каждом кусочке земного шара, в каждой улочке и каждой капле океана. Потому что всего за месяц я понял, что в Таиланде мне так же хорошо и уютно, как и в Украине. Если бы только не палящее солнце, которое со мной было безжалостно (улыбается – прим. ред.). Я обгорал там со скоростью звука, несмотря на все солнцезащитные примочки! Когда во время шторма на Самуи туристы в панике и с воплями жаловались на неудавшийся отдых, я наступал в лужи и кайфовал от дождя. Я считаю, что во всем нужно видеть свой плюс. Абсолютно во всем. Мы поднимались в горы, наслаждались морем и водопадами, бухтами и экзотическими лесами. Отдельное спасибо Виталику Дацюку за приложение, с помощью которого мы путешествовали по Таиланду. Я настолько активно работаю в Украине, поэтому в отпуске я позволяю себе полностью раствориться в атмосфере того или иного города. Будь, как будет, самое главное – это движение. Я не ощущаю себя в статичном состоянии. Мне нужно два дня позагорать на пляже, а потом пускаться во все тяжкие (смеется – прим. ред.).

 

 DSC_8940 bw@

 

 

О материальном

Я никогда не выхожу из дома без кошелька. Иногда я могу не нанести увлажняющий крем, просто потому что мне это не нужно. Но выйти без денег точно не смогу.

 

О вдохновении

Когда Facebook присылает мне сообщения, что целых 4 года назад я был в любимой Венеции с подругой, я кусаю себя за локти. И не потому что я хочу вернуться назад. Да, я отмечаю, как бежит время. Я хочу влюбиться заново в улочки этого города. Нужно ценить себя и свои силы на каждом жизненном этапе. Не тратить время на ненужных людей. Взять, к примеру, книги. Если я и читаю книгу, значит, ее порекомендовал человек, мнением которого я действительно дорожу. Я творец. Я нахожусь в постоянном в движении, и тратить время на чужие мысли и выводы для меня – расточительство. Я подпитываюсь общением, чтением интервью с интересными для меня личностями. И если эта личность посоветует мне книгу, заинтригует меня, я прислушаюсь сразу же. Я ценю комфорт и прямо таки нуждаюсь в нем. После дневной гонки я жду вечера, чтобы все улеглось и успокоилось. Мне нужна мягкая подушка под боком, собаки, тепло и уют.

 

О стремлении

Я каждый день работаю над собой и взращиваю ту силу, которая находится внутри меня. Когда я просыпаюсь утром, а отражение в зеркале твердит мне: «Мало огня, надо больше», – я соглашаюсь. Всегда нужно стремиться к большему и не жаловаться на жизнь.

 

О кино

Вот буквально только что мне позвонил друг и поделился впечатлениями о «Кинг Конге: Острове черепа». Возможно, схожу. Я люблю ужасы и триллеры. Люблю ленты, которые заставят меня задуматься. В фильме «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон и Джереми МакУильямсом я нашел для себя много ответов. Вначале меня просто очень привлекло название. Мне было страшно во время просмотра. Может быть, потому что я смотрел его на проекторе. Этот фильм как кипяток –  ошпарил меня навсегда. Я могу пересматривать его много раз. После просмотра я скачал все треки и даже ставил их на своих МК. Это и есть моя душа. Это и есть настоящее творчество. Никогда не нужно забывать про самые глубокие вещи. Когда пересматриваю этот фильм, испытываю новую палитру чувств. Зацепил «Неоновый демон». Убежден, что кино нужно и стоит пересматривать. Кинематограф – это не нечто очевидное, это недосказанность, где-то даже стеб. Собственно, как и вся наша жизнь.

 

О дизайне

Дизайн для меня в большей степени хобби. Я не пытаюсь кого-то удивить и расплескать то, что сидит глубоко внутри. Я не расстроюсь, если где-то какой-то шов будет неидеальным. В Таиланде я нашел «именно ту» ткань, из которой я сшил платье для Юлии Саниной на церемонию Yuna. Не спорю, оно вызвало колоссальный резонанс. Кто-то понял, кто-то засыпал меня вопросами, которые не нужно было задавать. Да, на платье есть изображение рук. И что с того? Как только закончится история с первой капсульной коллекцией Slava Chaika Dress, я вернусь к обсуждению. А сейчас я замолкаю и отвечаю, что это мои глаза, это мое внутреннее зрение. Сегодня – это руки, завтра – это глаза, послезавтра – это раки, потом это могут быть лебеди и так далее. Это действительно может быть все что угодно и не стоит смотреть на это плоско. Глубокий смысл приходит со временем. Прежде всего, в дизайн я вкладываю переживания, а потом уже осознаю, какие эти переживания – негативные или позитивные.

 

О фетише

У меня дома очень много игрушек. Они разные и для кого-то даже странные. Кто-то недоумевает, почему у меня голые куклы. Но в этом нет пошлости и извращенности. Это искусство, это часть работы, мы переделываем куклу в другую куклу, добавляем веснушки, изменяем прически и т.д. Моя мама считает, что в детстве у меня был недостаток в игрушках. Именно поэтому сейчас я питаю особую тягу к мультфильмам и куклам. В своей коллекции отмечу Тобби из мира фэнтези Гэри Бейсмена. Его мне подарили ученицы из второго базового курса Make up Academy. И это такое счастье, когда тебя слышат. Так вот они в каком-то интервью подслушали, как я восхищался Гэри и его альтер-эго, что заказали сшить эту игрушку за границей. Так что теперь у меня собственный Тобби, но с весьма длинным носом. Такое себе оригинальное отличие от оригинала (смеется – прим. ред.).

 

 

О времени

Моя эпоха еще впереди. Сейчас вернулись 90е, к примеру. И от этого где-то даже не по себе. Неужели все так плохо, что мы возвращаемся к тому, с чего начинали? Я никогда бы свои 32 не променял на 18. Где-то поезд ушел, а где-то он мчится по рельсам вперед со скоростью света (смеется – прим. ред.). И это нормально. Мне часто задают вопрос, почему я не уеду из Украины. В ответ я предлагаю им сделать это вместо меня. Я получаю огромное удовольствие, живя здесь. Главное – это желание. И пять мастер-классов в месяц в разных городах Украины – это здорово и отнюдь не тяжело. Напротив – меня это питает и наполняет. Желание мотивирует, мотивируют взгляды – как бы банально это не звучало. Мотивируют стрелки часов на циферблате, мотивируют вопросы, вдохновляют люди, которые приходят ко мне и понимают, о чем я говорю, и дают фидбэк. Это такой же наркотик, как артисту выйти на сцену и спеть. Когда ты учишь людей, ты сам обучаешься. Я с трепетом вспоминаю то время, когда отец возил меня три раза в неделю из родного военного городка возле села Девички в художественную школу Переяслава-Хмельницкого. За это я хочу отдать должное своим родителям. Я познакомился там с великолепными преподавателями, которые уже тогда мне дали намного больше, чем сейчас я познаю вокруг. Я помню, с каким усердием и рвением отрисовывал очередную диву в моей жизни – Анжелику Варум времен альбома «Зимняя Вишня» и ждал первого сентября, чтобы показать свои работы и услышать мнение о них. Никто не проходил мимо меня просто так, напротив – лишний раз подсказывали, советовали и учили. Именно там я понял, что свяжу свою жизнь с мэйк-апом. Так и произошло!

 

DSC_8974@

 
Текст: Юлия Козда
Фото: Марина Литвинова

 

 

SUN_0272-min

SUN_0218-min

SUN_0275-min

SUN_0225-min

SUN_0205-min

SUN_0354-min

SUN_0388-min

SUN_0447-min

SUN_0285-min

SUN_0290-min

SUN_0395

SUN_0398-min

SUN_0401-min

SUN_0481-min

SUN_0512-min

Фото с мастер-класса Славы Чайки в Запорожье

Фото/ретушь: Алла Фальковская

Модели: Анастасия Шаховцова, Томила Безбородова, Алина Коляцкина

Прически: Марина Усатая

Организация: Юлия Козда

Ассистент: Марина Литвинова

2 Responses

  1. MUSA TAIPOV

    «кто-то засыпал меня вопросами, которые не нужно было задавать.» — бедный, трудно было отвечать? :)

    • DivAmor

      Спасибо за комментарий. Слава очень открыт в общении, и всегда отвечает достаточно полно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.