Roman Holidays

Августовское издание Marie Claire я ждала с большим нетерпением. На то была особая причина — чемоданы почти собраны, сделана новая стрижка, а рядом с паспортами лежал заветный сертификат в Сказку — Вечный город Рим, который редакция вручила мне почти год назад. Почти год! Самой не верится, как же мне хватило терпения дождаться середины июля.

«Римские каникулы» Уильяма Уайлера были пересмотрены десяток раз, минимальный запас фраз на итальянском был выучен, а на настенном календаре алым маркером пестрела заветная дата — в дорогу! Легкие одежды, соломенная шляпа и глаза любимого мужа — впереди целый уикенд в итальянской столице. Августовский номер был мне просто необходим — колонку Елены Дружининой я прочла в самолете в перерывах между составлением романтических маршрутов в новом для нас городе. «Главное, выйти за рамки привычного и провести лето так, чтобы было что вспомнить», — слова Елены стали неким эпиграфом к нашему путешествию. Boungiorno, Roma!

 

DSC_0062

Признаюсь, знакомства с легендарным отелем я ждала не меньше, чем с важнейшими римскими достопримечательностями. Но Hotel Eden Rome превзошел все мои ожидания — он покорил мое сердце с первого взгляда, с первого приветственного слова консьержа. Его роскошное здание расположено в самом элегантном районе Рима, рядом с зелеными парками Боргезе, Людовизи и Мальта, между улицей Венето и знаменитой Испанской лестницей. Заходя в свой номер, интерьер которого выполнен в изысканном классическом стиле, чувствуешь себя знаменитостью, прибывшей в итальянскую столицу на съемки киноленты. Огромная ванная комната из мрамора, золотые кисти на тяжелых портьерах, старинные бронзовые канделябры, зеркала в золоченых рамах, уникальные картины на стенах, живые цветы и неповторимый вид из окна — все это невероятно гармонирует друг с другом.

Не раздумывая ни минуты, в день приезда мы забронировали столик в одном из лучших ресторанов Рима — мишленовском La Terrazza Dell’Eden. Здесь же мы завтракали, наслаждаясь великолепной панорамой города. Вкуснейший капучино, хрустящие круассаны и сочные фрукты, наивысший сервис и приятная музыка располагали к прекрасному началу дня. Не скрою, если бы за стенами Hotel Eden нас не ждало знакомство с историей города и главные шопинг-артерии города, мы бы оставались в этом удивительном оазисе. Мы успели объездить почти все достопримечательности города: отправили открытки из почты Ватикана, полакомились джелато возле Замка Святого Ангела, послушали уличных музыкантов на ступенях Испанской лестницы, выбрали картину у местных художников на площади Навона, полюбовались красотой и мощью Пантеона и Капитолия, погуляли у Римского Форума и Колизея. А до чего было приятно ненадолго присесть в одном из уличных ресторанчиков, заказав аппетитную лазанью и карпаччо, профитроли с шоколадом и бутылочку шардоне, рассматривая шумные, но уютные древние улочки, витрины бутиков и скульптуры бесконечных фонтанов…

Мы с удовольствием прошлись по четырем шопинг-улицам, добавив в свою коллекцию несколько памятных вещиц. В лучшем римском салоне нишевой парфюмерии Campomarzio 70, открывшегося в 2011 году на улице Витторио я с первого вдоха была очарована букетами новой линейки ароматов итальянского дома Pantheon Roma. Все композиции посвящаются увлекательному рассказу о знаменитом художнике Рафаэле Санти, отправившегося в Рим по просьбе Папы, чтобы сделать роспись собора… А из галереи Alberto Sordi, расположенной в исторической части города просто невозможно выйти без покупок!

Каждый день в Вечном городе был пропитан солнцем и теплом, новыми эмоциями и ощущениями. Кстати, мы несказанно рады знакомству с талантливым фотографом Любомиром Лесивом, который сделал для нас увлекательную римскую фотоисторию, которую я размещу в следующей статье. Наш последний вечер перед отъездом мы провели за ужином в роскошном зале La Terrazza Dell’Eden, наблюдая волшебный закат и дегустируя шедевры высокой кухни от шеф-повара Fabio Cervo под плавные переливы рояля. После утонченного комплимента в качестве пикантных сицилийских хлебцов, подмаринованной красной рыбы, вкус которой подчеркивал арбузный фреш с капелькой джина, нежнейшей dover sole на подушке из огурцов, сельдерея под соусом из тапиоки и шампанского в качестве основного блюда и бокала молодого шардоне хотелось рукоплескать Фабио и предвкушать сет уникальных десертов.

«Мой стиль в кулинарии основан на постоянном исследовании инноваций, здоровья, ингредиентов, вкусовых качеств и искусства».

Фабио Чьерво

Небо над Римом украсили первые звезды, город оживился ночными красками, а про себя мы промолвили наше желание, о котором вы наверняка догадаетесь…

Hotel Eden  

Marie Claire Ukraine

10501587_667709573306199_3050085512795253658_n

10528345_667709753306181_3833804695327746843_o

10583888_667710186639471_9184522534796742280_n

10577148_667709829972840_4351243692579972947_n

10552497_667709909972832_2925475940776972813_n

10475509_667710906639399_7630729947341726168_n

10455424_667711026639387_8021727924344343427_n

10497136_667711083306048_8460779548167371634_o

10492562_667711113306045_4924910581496990412_n

10575440_667711183306038_6544328988915358386_o