Аромат. Ева Бушмина

_MG_0542

Ева Бушмина,

украинская певица

Мы встретились с Евой за несколько часов до ее живого перформанса в уютных стенах бьюти-салона Prima Vera. Улыбчивая, настоящая и милая, она с первого слова излучает свет и оптимизм. Вместе с тем Ева очень волевая, уверенная в себе личность: она смогла из участницы телевизионного шоу Фабрика и одной из солисток группы ВИА Гра превратиться в успешную сольную певицу. За чашечкой травяного чая мы успели обсудить творческие эксперименты и готовящийся к выходу новый проект, любовь к дочке и увлечение комнатными цветами, страсть к музыке Majid Jordan и Banks и интересным ароматам…

Ева, глядя на тебя, такую цветущую и сияющую, не могу не спросить: как тебе удается так выглядеть?
Спасибо большое (улыбается – прим. ред.)! В первую очередь мне помогают йога и спорт. Также я придерживаюсь принципов правильного питания, но не прибегая к услугам профессиональных диетологов или нутрициологов. Потому что каждый человек чувствует, что ему нужно и чего не хватает организму. Я считаю, что диетолог нужен, когда ты запутался и уже не знаешь, что предпринять. Я же сама регулирую свое питание и состояние фигуры и прекрасно себя ощущаю! Ну и конечно мне придает сил любовь (улыбается – прим. ред.). Любовь – это основа всей жизни на планете!

Что тебя вдохновляет?
Абсолютно все! Мир, музыка, природа, люди, их благие поступки, дочь…

Ты дала малышке такое необычное имя – Эдита. Чья была идея?
Самое интересное, что мне никогда не нравилось это имя. Это случилось совершенно спонтанно. Незадолго до родов я читала книжку со значением имен, и мой взгляд приковало имя Эдита. Я почему-то отчетливо понимала, что другого имени и быть не может (улыбается – прим. ред.). Просто внутреннее чутье. Я не называла дочь в честь кого-то, я верю в то, что она сама выбрала имя и дала мне сигнал. Теперь, когда это имя моего ребенка, для меня оно стало самым близким и родным в жизни!

Коль мы затронули тему материнства, вспомни самый яркий аромат из детства.
Вы сейчас удивитесь, наверное, но это аромат железной дороги, сажи, щебня, угля (улыбается – прим. ред.). Особенно этот запах чувствовался заснеженной зимой, в морозный день. Я же родилась в Луганской области, где развита угольная промышленность. И моя бабушка жила в доме у железной дороги. Рельсы проходили сразу за огородом (смеется – прим. ред.). Что ни день, то разгрузка вагонов со щебнем и углем. Вторая бабушка, к слову, живет в другом поселке Луганской области, но ситуация абсолютно идентичная – тот же вид из окна дома. Все мои воспоминания из детства об ароматах так или иначе связаны с железной дорогой.

В связи с проведением АТО в Луганской области где сейчас живут бабушки?
Одна бабушка сейчас живет у нас, в Киеве, потому что в ее поселке проходят военные действия, а другая была у нас, когда в городе Свердловске было очень неспокойно, но после она все же туда вернулась. Пожилых людей сложно убедить, что лучше жить в безопасности, хоть и не дома. Дай Бог, чтобы весь этот ужас скорее закончился.

Ева, а если из детских воспоминаний вернуться в настоящее время, какой флакончик стоит на твоей прикроватной тумбочке?
Наверное, я никого особо не удивлю, сказав, что очень люблю селективные парфюмы Escentric Molecules, а именно Molecule 01, основой которого является натуральная молекула Iso E. Люблю их за чистоту и кристальность, за то, что на каждом человеке они звучат по-своему. Поначалу я душилась всеми номерами подряд, потом некоторые мне перестали нравиться, и я отдала предпочтение первому номеру.

_MG_0556

А чем для тебя пахнет творчество Евы Бушминой?
Чем-то очень пряным – гвоздикой, имбирем, корицей… Это теплые и согревающие запахи.

Очень вкусные ароматы. А сладости ты любишь?
Ой, к слову о сладостях и выпечке: я сегодня уезжала очень рано, в 4 утра, поэтому я немного грустно смотрела на брауни, который испекла накануне вечером. Мне было бы стыдно в такую рань съесть целый кусок этой вкусности. Поэтому я взяла себя в руки, прошла мимо и пообещала, что непременно съем его по приезду (смеется – прим. ред.). Да, я люблю приготовить что-то вкусненькое и непременно нахожу на это время, хотя и не столь часто. Маленький ребенок предполагает ранние подъемы, поэтому завтраки и десерты я готовлю с удовольствием.

Часто ли путешествуешь?
Не могу сказать, что часто, но очень люблю. В моем сердце всегда живет Италия, я питаю самые теплые чувства к этой удивительной стране. Рим, Флоренция, Венеция… Каждый город неповторим, там витает дух свободы, релакса, абсолютной любви к жизни. Это очень чувствуется. Мне кажется, мороженое я ем только там (смеется – прим. ред.). К слову, об ароматных ассоциациях: Италия для меня – это прежде всего запах аппетитной пасты, а еще фисташкового и орехового джелато.

А сможешь представить себя флакончиком духов? Каким бы он был?
Я думаю, что он был бы максимально лаконичным и без рекламной кампании, что было бы такой себе фишкой (смеется – прим. ред.). Однозначно селективный, не для всех, чтобы к этому парфюму пришли люди с особенным вкусом. Не благодаря рекламным бордам и телевидению, а по какому-то внутреннему зову. Я бы очень щепетильно относилась к выбору эссенций, поэтому вот так просто не готова ответить на вопрос, какие именно выбрала бы. Но я уже задумалась (улыбается – прим. ред.).

Какими словами ты бы могла сейчас охарактеризовать свое внутреннее состояние?
«Нельзя поменять» (улыбается – прим. ред.). Не в том смысле, что я не могу поменять свою жизнь, а в том, что я бы не поменяла ее ни на какую другую. Я абсолютно довольна всеми событиями, оттенками и красками своей жизни, поэтому не могу представить себе ее другой. Я благодарна всем людям, которые встретились на моем жизненном пути. И тем, которые непременно встретятся!

DSC_1946-001

Благодарю бьюти-салон Prima Vera за гостеприимство и радушие