Привет!

Меня зовут Юлия Козда. Здесь я расскажу, чем могу быть полезной для вас

ИНТЕРВЬЮЕР

Лет 10 назад, когда я шла на свое первое интервью, я волновалась, в каком настроении будет герой, получится ли с первого взгляда словить с ним коннект, о чем мы будем шутить между вопросами и не будет ли нас отвлекать фотограф? Подобных мыслей в голове было много, но я никогда не переживала, что у меня недостаточно экспертности в теме, которой мастерски владеет мой визави. Я с увлеченностью готовлюсь к каждому своему интервью, как 10 лет назад, так и сейчас. Да, у меня появились свои лайфхаки и наработки. Но я всегда изучаю своего интервьюируемого. Мне хочется знать о его увлечениях, понимать точку зрения, вникать в его мироощущение и давать старт чему-то новому после нашей беседы.

Как-то перед одним из интервью с Раду Поклитару я днями напролет вспоминала свое танцевальное прошлое, чтобы быть на одной волне с талантливейшим хореографом. А готовясь ко встрече с Дашей Астафьевой, постигала тонкости гиперреализма и объездила весь город в поисках ее любимого фиолетового оттенка розы, чтобы она знала — я замотивирована и полностью в фокусе. Я искренне проникаюсь каждым своим героем, даже если поначалу относилась с долей скепсиса.

За 10 лет творчества мое портфолио наполнилось сотнями интервью с выдающимися личностями: Михаилом Лабковским, Килианом Хеннесси, Амори Гишоном, Дереком Риджерсом, Машей Ефросининой, Димой Зицером, Аллой Клименко, Нино Катамадзе, Любко Дерешем и многими другими. Сейчас я интервьюирую для группы глянцевых журналов MEGAPOLIS и запускаю авторский цикл интервью «КОД ВСТРЕЧИ» в прямых эфирах Инстаграм.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
АСТРОЛОГ и ДИАГНОСТ ХВД
 
 

Логичным продолжением моей журналистской деятельности стали психоэкология и астрология. Хорошо не только интуитивно чувствовать, но и знать людей. Свою трансформацию я ощутила очень звонко. Поняла, что пришло время двигаться дальше. Глубже, вдумчивее и осознаннее. Я изучила хронально-векторную диагностику природного потенциала человека в Международной школе психоэкологии и аутодизайна. Данная технология собрала в себе не только научные разработки, но гармонично сочетает в себе метафизические прочтения.

После решила не останавливаться и начала обучение западной астрологии. Мне хотелось понять, есть ли у эзотерических практик общие параллели. Есть. И это мотивирует. Такая диагностика открывает «ящик Пандоры» с дарами и ценностями каждого из нас. Сейчас я составляю натальные карты (свои я именую астрологическим мудбордом — создаю в виде визуальной презентации), пользуясь инструментами хронально-векторной диагностики. В серии интервью «КОД ВСТРЕЧИ» я буду делать психогенетическую диагностику и мини-астрологический разбор для гостя каждого выпуска. Каждое интервью — новый герой, новая история, новая сфера деятельности. Стиль, медицина, мода, дизайн, технологии, путешествия, психология. Но главное — это люди, с которыми я буду беседовать, помогать им раскрываться и концентрироваться на своих лучших качествах. СТАРТ — уже в марте!

Разбор натальной карты Стинга

Астропрогнозы на день в сторис моего Инстаграм

АВТОР и РЕДАКТОР

Мое первое образование несколько далеко от писательской деятельности, оно техническое — я логист. Но, возможно благодаря логическому мышлению и дисциплине, за свой творческий путь я не сорвала ни одного дедлайна, а пунктуальность и обязательность наравне с креативностью — для меня первостепенные качества. 

Работая на пятом курсе по специальности, я начала принимать участие в творческих конкурсах, выигрывала поездки в Европу от «Marie Claire Ukraine» и «Cosmopolitan», стала получать заказы на статьи от брендов.

Упомяну парочку ярчайших моментов, которые стали для меня переломными. Первый — это приглашение «Нового канала» на съемку в качестве героини передачи «Жертва моды» с Андре Таном, тогда телевизионным ведущим. Мне создавали образ Кортни Лав, это был полноценный съемочный день, не постановочный опыт работы в кадре, все с первого дубля. Второй — утренний эфир на радиостанции «Европа Плюс» с Кузьмой Скрябиным и Андреем Давыдовым. Совсем иная сторона медали: прямой эфир, где в фокусе твой голос и ты ни на секунду не можешь отставать от своих звездных соведущих, вести шоу и отвечать на вопросы ребят.  

Спустя годы, уже работая редактором в «Афише», я брала интервью у Кузьмы и Андре Тана. И вот тогда поймала себя на мысли, что получился занятный энергообмен: вначале они брали у меня интервью, а после — я у них. Так знаково и взаимосвязано.

В качестве главного редактора я выпустила любимые сердцу печатные издания «PrimaVera beauty book» и «Smile». Здесь на divamor.net.ua я публикую изданные интервью и свои авторские очерки.

Пишу для личных брендов и бизнесов. Организовываю съемки, интервьюирую и выпускаю специальные проекты. Создаю печатный глянец с этапа идеи и до финальной вишенки на торте — выхода журнала из типографии. Это отдельное искусство, которое меня очень наполняет.

Style Avenue Fashion Jewelry


Воодушевленные атмосферой эпохи ар-деко, ювелиры Style Avenue Fashion Jewelry безукоризненно точно смогли привнести в коллекцию «Восточный экспресс» утонченный коктейль стилей, стран и направлений: кабаре и джаз, Великий Гэтсби и Агата Кристи, «Русские сезоны» Дягилева и модели Поля Пуаре. В изысканных серьгах с позолоченными кистями читаются мотивы причудливых узоров модных шляпок актрис немого кино. Ажурные серебряные хитросплетения в кольцах навевают восточные орнаменты шелковых ковров, а подвески с черным родиевым покрытием, искусно инкрустированные фианитами и перламутром, — словно диковинные раковины со дна Адриатики. Стиль ар-деко вобрал в себя все, что способно радовать глаз и пробуждать чувства, а пленительные украшения коллекции «Orient express»абсолютную красоту, чистое искусство и безупречный вкус этой эпохи.

ИЛЛЮСТРАТОР-АКВАРЕЛИСТ

Года два назад, наблюдая за несколькими инстаграм-аккаунтами художников, я решила взять в руки кисть и акварельные краски. Нет, я не записывалась на курсы акварелистики. Я гуляла в садах, смотрела на фрукты и строение цветков, разрезала овощи, смотрела на них под разными источниками света и начала писать. Стало получаться. Увлекшись ботанической иллюстрацией, я стала обращать внимание на «вкусную» подачу. Мы живем в эпоху мощного развития клиентоориентированности, и вовремя улавливать желания клиентов стало первостепенной задачей любого бренда. Будучи, в первую очередь, визуалами, мы чувствуем энергию через представленную картинку.

Впитывая и изучая достаточно много информации о стилях в акварелистике и видах айдентики, я нашла свою подачу. Махровые бутоны пионов Сара Бернар, ломтик сладкого ананаса, разрез спелого инжира, звездочка душистого бадьяна — созерцание прекрасного наполняет колоссальной энергией в эру развития энергетического интеллекта. Сейчас я стараюсь оттачивать свое мастерство до мельчайших деталей. Что же, мои иллюстрации расскажут о себе больше, чем символы.

Работа для меня — это, прежде всего, удовольствие.

Вдохновляюсь многим — общением, саморазвитием, психологией, историей, биографиями выдающихся личностей, черно-белой фотографией, фильмами Вуди Аллена, музыкой, путешествиями и природой.

На сайте вы найдете мои авторские статьи, интервью и проекты, над которыми я работаю.

Будем на связи!

Сохранить