Венский принц

размещено в: Food | 0

carl-schweninger-jr-austria-630

Венский принц

Штрудель мне хотелось приготовить уже давно. Забыть классический венский apfelstrudel, который я впервые попробовала в Вене, просто невозможно! Не знаю, как у вас, но у меня при первом упоминании о Вене в голове сразу всплывают симфонии Моцарта, кофе, ювелирные произведения от дома Freywille и яблочный штрудель. Бесспорно, австрийская столица на сегодняшний день обзавелась увесистой десертной картой, в которой есть и знаменитый Захер, оригинальный рецепт которого хранится в строжайшей тайне. Но солнечным мартовским утром мне захотелось порадовать близких мне людей именно этим лакомством. На мой взгляд, в Вене отменные десерты в Caffe Couture и в историческом Café Museum, который расположен недалеко от оперы. Классический венский штрудель – это, прежде всего, нежность. Нежность, которая впитывается в каждый миллиметр тончайшего теста. Вот ему-то я и постаралась уделить достаточное количество времени, не жалея оливкового масла и рук для двадцатиминутного вымешивания. Правда, главной старинной проверкой я все же пренебрегла: говорят, что венские пекари вытягивали тесто настолько тонко, что сквозь него можно было с легкостью разглядеть любовные послания из писем своих девушек. Отложила я сей эксперимент на следующий раз, попросив своего мужа написать к часу Х пару пылких фраз. А вот с начинкой, пожалуй, сейчас фантазируют весьма активно: шоколад, клубника, вишня, крем-сыр, мак, картофель, грибы и еще много чего. Но раз уж я задумала печь по классическому рецепту, то тут не обойтись без дюжины ароматных яблок, к которым я добавила немного тертого прожаренного миндаля, изюм и корицу. Вообще переплетение ароматов спелого яблока, миндаля и корицы – это невообразимо вкусно и согревающе в мартовский день! А если в процессе выпекания штруделя включить классическую музыку, атмосфера становится поистине волшебной. Времени, которое аппетитный «вихрь» (именно так переводится штрудель с немецкого языка — прим. авт.) проводит в духовке как раз будет достаточно, чтобы приготовить кофе или чай. Ну а в моем случае и фотоаппарат для пары вкусных снимков! Приятного просмотра )

 

DSC_0008-001

 

DSC_0033-001

 

DSC_1040-001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.