КОД ВСТРЕЧИ: АЛИСА ИЛИЕВА. EVERYTHING IS REAL

Сегодня хочу презентовать вам интервью из моего проекта «Код Встречи» (ознакомиться), в рамках которого я совмещаю жанр интервью с эзотерическими техниками (западная астрология, хронально-векторная диагностика потенциалов и матрица души), помогающими глубже раскрыть портрет героя.

EVERYTHING IS REAL

Запись этого интервью я ждала больше года, но в данном случае справедливо высказывание: «Наконец правильно сошлись звезды». Алису я интервьюировала несколько раз для украинского глянца, а сейчас хочу более глубоко и всесторонне раскрыть ее многогранную личность в своем авторском проекте. Любуясь ее мечтательными Reels и гармоничной женской красотой, хочется задержаться подольше в ее Instagram, насчитывающим полмиллиона подписчиков. Творческий флер ее портрета очень органично сочетает в себе такие качества, как смелость, ответственность и рациональность. Она, словно константа, притягивающая к себе неоспоримыми ценностями, сильным внутренним стержнем и изысканным вкусом.

Алиса Илиева — блогер и квантовый лайф-коуч, автор программ курсов «Самость» и Instagram Upgrade, владелица бренда KAIYO

Алиса, я всегда отмечала ваши аналитические качества. Подтверждением стал стеллиум (скопление) трех личных планет (Солнце, Луна и Меркурий) в знаке Девы в вашей натальной карте. Они заполняют сферу коммуникаций и образа мышления близкое окружение, обучение, передвижения, передача информации и посредничество занимают первостепенные позиции.

Поэтому первый вопрос будет касаться развенчания мифа о том, что креативный человек не может твердо устоять на ногах. Как вам удается сохранять равновесие творческой волны, держа темп и практический реализм в балансе?

Я считаю, что творческий человек может быть стратегом, если у него для этого есть подходящие качества характера и соответствующая энергия. Принято считать, что человек может быть либо творческим (плавающая энергия, перетекающее состояние из одного настроения в другое), либо рациональным (четкий, структурный ум — человек умеет держать себя в определенных рамках, контролирует тайминг, не позволяя себе энергетически проседать). Но такое категоричное деление слишком узкое, так как на самом деле каждый способен менять множество состояний по своему выбору.

Уверена, что человек в зависимости от целей, которые он перед собой ставит, может развить в себе стратегическое мышление, а стратег — добавить в свою жизнь креативности. Именно этому я уделяю много времени в коучинге, работая с людьми. Если ты очень творческий, можешь научиться быть более прагматичным и нацеленным. Если, напротив, твое мышление работает больше в бизнес-направлении, можешь научиться включать в себе творческую энергию, периодически расслабляя себя, давая передышку и доверяя моменту.

Но самое главное — это изначальное желание. Если ты думаешь, что не можешь или можешь, то ты в обоих случаях прав. Изначально жизнь происходит у нас в голове. Что мы себе позволим, то в нашей жизни и развернется. То и будет управлять нашей жизнью. Конечно, не каждый человек может достичь самых больших высот — стать гениальным фотографом, художником или акулой бизнеса. Но в рамках своей жизни и своего запаса энергии далеко не каждый проживает жизнь на 100 %. Даже 50 % своего потенциала мало кто использует. И если это базово осознавать, можно качественно наполнить и раскачать свою жизнь до более высоких амплитуд. Тогда-то и откроется целый мир — ограничений гораздо меньше, чем мы (окружение, родители, общество) нарисовали в своей голове.

Натальная карта Алисы

Ваш авторский мастер-класс Instagram Upgrade построен с помощью четких выверенных шагов, структурирован и наполнен действенным инструментарием. А как часто вы обращаетесь к апгрейду собственных проектов?

Все зависит от того, как меняется рынок. Пять лет назад я говорила, что будущее — за видео (Reels тогда еще никто не предвкушал). Тогда многие не могли воспринять мое предвидение настолько серьезно. Многие продукты, которые мы создаем, в первую очередь рождаются, потому что мы сами постоянно обучаемся или находимся в трансформационных процессах. Получается, многие тенденции мы видим заранее. Наши проекты опережают время, и я понимаю перспективу их дальнейшей актуальности. Если возникает что-то новое: обновление алгоритмов и нововведения в Instagram, меняется сама структура приложения — например, уже ощутимый среди пользователей переход от фото- к видеоконтенту.

Если происходят изменения в социальных сетях, в направлениях, которым мы обучаем, мы добавляем обновления (примерно раз в год). Иногда (если изменения существенные) можем переснять по этой причине курс. Обычно мы обновляем наши продукты раз в несколько лет. И только тогда, когда я чувствую в себе, что я уже не тот человек, который был два года назад. Например, информация не изменилась, но я ощущаю себя другой, окружающие воспринимают меня иначе. И важно передавать эту энергию в той форме, в которой она сейчас находится во мне.

В случае с Instagram Upgrade мы просто добавляем туда новые материалы. Сама же база, по сути, не меняется: «Как построить личный бренд? Что такое личность? Как раскрыть свою аутентичность? Как понять кто ты?» — и эти вопросы всегда будут актуальны. Мы не обучаем быстротечным тенденциям, трендам и тому, как в них запрыгнуть. Напротив — мы даем более долгосрочные навыки, которые могут пригодиться независимо от того, как меняется социальная сеть. Есть база, на которую накладываются индивидуальные интересы, тем самым раскрывая необходимые грани личности.

«Я считаю, что творческий человек может быть стратегом, если у него для этого есть подходящие качества характера и соответствующая энергия»

ESOTERIC DOSSIER

Социальная планета Юпитер (цели и экспансия), стоящая напротив скопления личных планет в натальной карте Алисы (Солнца (самовыражение и образ отца), Меркурия (мышление и коммуникация) и Луны (адаптация, интуиция, образ мамы) — в абсолютном владении — является опорой и точкой реализации энергии личных планет. Соединение Солнца и Меркурия, а также Луна в Деве, совершенствующая жизненные процессы и помогающая добиться конкретных результатов, находятся в «струне противовеса» (оппозиции) к Юпитеру в Рыбах на оси служения между 3 и 9 домом. В данном случае настроенность на детализацию, нюансы, порядок, практичность и системность только подхлестывается стремлением к идеализму.

Луна в достаточно напряженной фигуре Большого креста с Ураном, Юпитером и Лилит, которая подталкивает всегда поддерживать баланс между борьбой за личную свободу и новые структуры и сохранением привычных форм поведения и традиций. Такая особенность в карте добавляет эмоциональной окраски в сдержанный, рациональный и уравновешенный тип, присущий знаку Дева. Коктейль из самообладания, высокой работоспособности, выдержки и возможности сублимировать колоссальную энергию постоянно приводит в движение ее натуру искателя. Такая фигура в карте учит не сгибаться под ударами судьбы и наделяет быстрой реакцией на предупреждение опасности.

Вся деятельность Алисы завязана на подсознательных процессах (Луна является управителем гороскопа, кроме этого, Алиса родилась в фазу новолуния) — она много работает с энергиями и мышлением. Юпитер, находящийся в 9 доме в своей обители, помогает расширить и реализовать эти стремления, усиливает воображение и духовную восприимчивость, дает способность к медитации и оккультным наукам, щедро подпитывает готовностью обнять весь мир и творить добро.

Ярко проявленная тяга к путешествиям, познанию мира, самообучению и обучению других. Открывая новые культуры, расширяя мировоззрение и раскрывая осознанное проживание, еще ярче проявляются интеллектуальные способности и эмоциональное восприятие своих жизненных задач. Так сказать, Алиса постоянно приводит в движение свой идеологический мотор. Что соответствует и 5 архетипу матрицы души (Иерофант, Верховный Жрец) философ, который любит приобретать знания и умеет качественно их передавать.

Высокие уровни вербального (73 % Вишудха) и невербального (66 % Аджна) интеллекта: одаренность в письме и выражении своего мышления, живописи и изящных искусствах. Очень важна передача и обмен энергиями. В поездках или творческих командировках жизнь наполняется новыми смыслами и оттенками. Положение Меркурия отмечено соединением со звездой Зосма, дающей ясный живой ум и желание обладать красивыми вещами.

Сатурн и Венера — без мажорных аспектов: своя система ценностей и правил, а также внутренняя необходимость постоянно думать о своей сущности и стремление стать лучшей версией себя. К тому же Венера — в обители и в соединении с неподвижной звездой Изар (одной из красивейших звезд ночного неба), дающее вспышки творческого вдохновения. Интересно и соединение Марса в Козероге со звездой Вега, подпитывающее в Алисе смелость, мужество и желание добиваться долгосрочных целей.

Наполненность энергетических центров Алисы (метод хронально-векторной диагностики потенциалов)

Матрица души Алисы

Соблюдение правил и собственной системы ценностей, самодостаточность, самоконтроль, жажда авторитетных знаний и обучения других прослеживается и в ваших архетипах матрицы души (Иерофант, Отшельник и Император). Всегда ли вы чувствовали в себе способности к преподаванию и наставничеству?

Все, что я делала и делаю в наших информационных продуктах (как, например, в Instagram Upgrade в тарифах с обратной связью) — это как раз про коучинг и образ мышления. А наша обратная связь с Кириллом — как сеанс с психологом, когда ты очень глубоко заходишь в свои подсознательные программы, начинаешь доставать их слой за слоем и работать с ними. К слову, первое наше задание в этом курсе терапевтическое — нужно узнать, кто ты. Мы задаем больше вопросов, чем вышеупомянутый специалист в течение полугода работы.

Да, я сама очень много изучаю в работе с энергиями и мышлением на протяжении последних 20 лет и понимаю, что можно дать людям для того, чтобы у них в первую очередь появилась внутренняя готовность выйти в новое для себя социальное пространство, чувствовать себя там комфортно, а уже потом — заявлять о себе. Если нет внутренней веры и ощущения безопасного поля — ты не дашь себе в нем развернуться и проявиться.

Наверное, вся моя жизнь была подготовкой к этому моменту. Если отлистать на 7 лет назад мои посты в Instagram — они были о том же, о чем я пишу сейчас. Но тогда для людей они не имели такого веса и значения, не было такого же уровня понимания. Больше заботы о внешнем, чем о внутреннем мире. Наступило время, когда большое количество людей частично или полностью потеряли внешние опоры. Самое время обратиться внутрь себя и понять, что самое важное — внутри.

И поэтому, когда сейчас ты звучишь, как коуч или работаешь, к примеру, с психологом, это не воспринимается, как что-то странное — на данный момент это в пределах нормы. Наоборот — если ты не работаешь с такими специалистами, можно предположить, что ты не хочешь развиваться. Все меняется в зависимости от того, как модифицируются пространство и социальные течения. А последние действительно очень сильно на нас влияют — невозможно жить вне социума, ты все равно находишься в этих процессах.

Соответственно, благодаря этому люди начинают трансформироваться. С одной стороны — это трудное время, с другой — золотое, потому что человек может обратиться к самому важному — к себе. Начать изучать и понимать себя, увидеть свои истинные цели и понять смысл, зачем он сюда пришел. Сейчас мои знания и умения гораздо более применимы и востребованы, чем это было 7 лет назад.

«Если нет внутренней веры и ощущения безопасного поля — ты не дашь себе развернуться и проявиться в социальном пространстве»

Мне как раз вспомнился сериал, который я посмотрела недавно о жизни и творчестве Кристобаля Баленсиага: люди не всегда понимали его опережение времени своей игрой с формами… Переводя дыхание, обращусь к саундхилингу, который вы сейчас практикуете. Что привело именно к этой ветке? Правильно ли я понимаю: это возможность сонастроить свои энергетические потоки благодаря вибрациям определенных музыкальных инструментов?

Да, и с этой стороны тоже, потому что с научной точки зрения саундхилинг — это влияние на наше тело различных вибрационных частот. Каждая клетка начинает вибрировать на другой частоте и благодаря тому, что мы используем широкий диапазон звучания (от самых низких — до самых высоких волн), это помогает телу освобождаться от блоков, гармонизируя общее состояние, доставать из подсознания программы и запускать очень мощные трансформационные процессы. Главное здесь — тотальное доверие, расслабление и отсутствие сопротивления.

В комплекс нашей методики саундхилинга входит настройка дыхания, голосовая медитация, чайная церемония — то, что помогает человеку очень глубоко зайти в этот процесс. Обычно вначале много ограничений: что думают другие, как видят другие со стороны. Человека беспокоит то, что происходит во вне. Дальше, когда контроль отступает и сознание достаточно расслаблено благодаря медитации и настройке дыхания, человеку легче сконцентрироваться на том, что происходит внутри. Отключить внешние факторы и начать глубокую внутреннюю работу.

Основной задачей нашего мозга является выживание. Стать лучше и достичь высот — это уже сверхусилие, преодоление своих рептильных частей. Нам нужно защищаться для того, чтобы выжить. А для того, чтобы выжить, мы должны делать понятные вещи, которые нас сохраняли раньше. Как только мы заходим в зону неизвестности, мозг не согласен с тем, что происходит. А если это что-то совсем новое — то может быть приравниваемо к пугающему опыту. Страх вхождения в неопознанное. Потому что нет понимания, какой ты из этого выйдешь. Излечишься ли, станешь ли лучше — не известно. А для мозга, когда не понятно, лучше не делать.

Сейчас мы осознаем, что для нас выход из зоны комфорта — это про рост. Начиная легче туда заходить и понимать процесс и свои ощущения, человек дает возможность своим телу и мозгу проходить через турбулентность в новые открытия и познание себя. Саундхилинг — это физические вибрации. То же самое, как невозможно сопротивляться воде: ты в ее стихии. То же самое с вибрациями. Сопротивляться может мозг — когда уходят блоки, может тянуть (сводить, крутить, болеть) какая-то часть тела. Это вхождение в резонанс с органом и его исцеление. Буквально происходит настройка звучания нашего тела.

Все наши блоки спрятаны в теле. Мозг не держит все в голове: если произошло травматичное событие, все это сбрасывается в различные области тела. И в зависимости от того, на какой частоте мы сейчас играем, какой инструмент используем, начинают выходить на поверхность травмы и тело освобождается от блоков. Главный эффект саундхилинга — лечение звуком. Но исцеляют не звуки — лечит себя сам человек. Он позволяет происходить процессу самовосстановления. Мы проходим защитный барьер сознания и из подсознания выходит то, что было спрятано глубоко.

Почему мы его выбрали? Потому что это еще один инструмент, который помогает человеку гораздо глубже себя познавать и эволюционировать. Он подходит абсолютно всем. Тактика — от мала до велика.

Интересно, что Пифагор, определивший звуки древнейшей музыкальной гаммы, был убежден, что каждое из небесных светил также имеет свой звук, однако люди не слышат их, так как привыкли к ним с детства. А если бы у вас была возможность написать письмо кому-то из известных личностей (что-то вроде эпистолярного жанра) кто бы это был и о чем бы его спросили?

Есть несколько героев, которые производят на меня наибольшее впечатление: Никола Тесла, Леонардо да Винчи и семья Рерихов. Однозначно, у меня будет о чем поговорить с Карлом Юнгом — одним из величайших философов и психологов, на мой взгляд, который очень блестяще раскрывал устройство психики. И он для своего времени делал просто невероятные вещи. В противовес Фрейд — точно не мой герой. Он — как сознание общей массы людей, Юнг — маленькая часть высокой степени осознания.

Они в принципе говорили на разном языке. Один мыслил более приземленно (что невозможно доказать, приравнивая к среднестатистическому уровню — значит, этого не существует), а другой, напортив, более возвышенно. Он постоянно искал, что же находится за пределами, кто творит Вселенную, как формируются причинно-следственные связи и как потрогать тонкий непознанный мир. Юнг искал взаимосвязи, которые невозможно увидеть и доказать на тот момент каким-то опытным путем. Рекомендую всем прочесть хотя бы пару его великих трудов.

«Мы проходим защитный барьер сознания и из подсознания выходит то, что было спрятано глубоко»

Учитывая индивидуальные показатели, для вас важно обрести свою свободу (это касается и поиска себя, и формирования модели отношений с окружающими). Что для вас значит быть свободной?

Для меня свобода — это не только свобода передвижения. Это свобода внутрення, когда я могу позволить себе быть той, которой я являюсь. В наше время это становится сложнее. Люди очень сильно западают в социальные роли, которые они для себя выбирают или им навязывают в силу продавленных внутренних опор. В итоге им страшно проявиться, высказать свое мнение или быть несогласными с большинством или с какой-то частью общества.

Свобода для меня в легкости и смелости самовыражения. Не играть другие роли — именно это для меня высшая степень свободы. Соответственно, из этой степени дальше рождается и все остальное. Ты можешь правильно расставлять приоритеты: выбирать сначала себя, не играть роль постоянного спасителя. Я всегда к этому стремилась и продолжаю идти этим путем. Надеюсь, что и мир выберет направление свободы, а не жесткого режима и ограничений.

Несмотря на большую вовлеченность в свои внутренние состояния, первоочередной задачей для Алисы является именно самопроявление, демонстрация своих идей и донесение мыслей широкой аудитории, становление собственного дела и личная активность в плане финансовой самостоятельности, опираясь на партнера и родовую систему.

Поистине «ее» человек непременно разделяет чувство свободы по отношению друг к другу (22 аркан высшей духовной свободы в зоне отношений матрицы души и активно аспектированный Уран в 5 доме), быть мобильным, легко перемещаться по миру, не цепляясь за конкретные места, но с которым в одночасье безопасно и стабильно (Марс и куспид 7 дома в Козероге). Причем взаимоотношения с партнером пронизаны творчеством, романтикой, любовью и удовольствием к жизни. Алиса может использовать свою творческую энергию, чтобы добиться успеха у публики или творчески проявляться, взаимодействуя с партнером.

Ваши совместные с Кириллом проекты как продолжение вас самих. Что вдохновляет вас в Кирилле? Что зажигает искру для новой творческой идеи?

Если сравнить меня и Кирилла, кто и за что отвечает в нашем союзе, Кирилл более творческий человек, чем я. У него очень отчетливо развито творческое видение и тонкое чувствование. Поэтому за все, что связано с дизайном, визуалом, и красотой в целом, отвечает он. Именно он всегда включает кнопку визуальных тенденций. Я же отвечаю за структуру, форму и концепцию. Да, и он и я — мы оба выполняем эти функции, но у каждого из нас преобладает какая-то грань.

Насколько вам важно все контролировать?

Так как я именно тот человек, который много работает с мышлением и коучу других, я могу держать в балансе и свое состояние. Я четко понимаю, какая нагрузка мне посильна и не перегружаю себя ежедневно. У меня есть дни в неделе, когда я 100 % не веду социальные сети — я отдыхаю. Очень важен баланс. А он должен быть организован не в тот момент, когда ты уже теряешь сознание, а заранее. Ты должен четко понимать свои лимиты и стараться не подходить к ним вплотную. Я могу контролировать определенное количество задач, находящихся в моем поле. Кроме того, я делегирую — невозможно при множестве проектов охватить все. Это уже следующий уровень управления.

Если чувствуешь, что устаешь, нужно что-то менять, регулировать и качественно наполнять свою жизнь. Да, 20 лет назад я могла прийти после работы и сделать на тот момент свой максимум — принять расслабляющую ванну. Со временем я узнала, что есть гораздо больше инструментов, которые могут экологично настраивать мое состояние. Я оценила их продуктивность и эффективность — это намного действеннее, чем залипание в сериалы изо дня в день. Затрачиваются оставшиеся гормоны счастья, а ты ошибочно думаешь, что насыщаешь свой внутренний мир — для ресурса это не несет никакой пользы.

Если дома можно навести порядок и постоянно его соблюдать как с путешествиями? Легко ли вам организовать «свое пространство» в отеле или апартаментах? Насколько остро встает вопрос родного дома?

Раньше для меня это было очень важно. Однако сейчас мы живем в очень динамичном мире. Внутренние опоры превалируют над внешними. Мой новый виток личностного роста ознаменовался отсутствием привязки к каким-либо местам. Для этого мне потребовалось много времени (около года) и глубокая работа с разными специалистами. Я продолжаю качественно поднимать свой уровень: по отношению к себе я не могу быть объективной. Для полной картинки нужны мнения других экспертов, которые смогут помочь оттолкнуться мыслям и подвести меня к более глубоким слоям и скрытым граням. Иногда мне достаточно просто разговора.

Мне потребовалось немало сеансов терапии, чтобы я смогла полностью отказаться от укоренившегося мнения, что Киев — это мой дом навсегда. Я очень хотела от этого отвязаться, потому что понимала: так, как раньше больше не будет. Это как застрять в отношениях, которые переросли в новое качество. Нужно принять новые правила игры, а для я этого нужна трансформация. Я поняла, что для меня пришло время следующей ступени эволюции моего сознания. И сейчас в каждом месте я чувствую себя комфортно. Да, это не полноценное ощущение дома навсегда, но это мое временное пристанище — на год, 5 или 10 лет. Но глубинно осознаю, что это временно. Точно так же, как и мое тело — я просто получаю опыт различного качества.

Практически ничего не меняю в местах, в которые приезжаю. Потому что всегда выбираю те, которые более-менее соответствуют уровню того, что мне подходит, соответствует вкусу, чтобы я ощущала себя там комфортно. Максимум, что я могу с собой привезти — необходимые атрибуты моей жизни: свечи, благовония, ароматы, возможно, текстиль. Одним словом, что-то важное, движимое и создающее ощущения меня и моей атмосферы.

«Мой новый виток личностного роста ознаменовался отсутствием привязки к каким-либо местам»

Учитывая важность чистоты связей в любых партнерских или бизнес-отношениях, концепция и философия какого отеля привлечет ваше внимание и, напротив, оттолкнет?

Для меня всегда важен дизайн. Чтобы это был максимально экологичный резорт, насколько это возможно. Я предпочитаю небольшие бутик-отели. Если же это большие сети — важен высокий уровень качества и экологичности общения внутри коллектива. В основном мы работаем с luxury-сетями — с высококвалифицированным персоналом и менеджментом, где каждый винтик огромного механизма функционирует четко и отлаженно, чему я всегда искренне восхищаюсь. Здесь есть чему поучиться буквально на каждом этапе.

Не принимаю предложения о сотрудничестве от отелей, у которых визуальная составляющая не в концепции с моим мироощущением. Либо они хотят слишком много по отношению к тому, что они дают. Нерелевантный обмен — тогда я тоже отказываю. Они не до конца понимают ценность, которую я могу дать. Сотрудничая с отелем, я затрачиваю очень много личного ресурса на создание контента, поэтому действительно очень выборочно отношусь к тому, с кем вступать во взаимодействие. Но однозначно — это топовые отели, в которых интересно побывать мне самой.

Наблюдая за вашими путешествиями и анализируя 5 дом натальной карты в Скорпионе (местом отдыха могут быть локации близ неспокойной водной стихии и вулканов), хочу спросить о любимых travel-точках планеты.

Верхушка моего личного топа — Мальдивы. Я одна из первых в Украине начинала летать туда в качестве блогера, когда все вокруг считали это скучной попсой, неспособной удивить. Не устану повторять: такого моря и ощущения полного единения с природой, как на Мальдивах, нет практически нигде. Ты на маленьком острове посреди огромного океана. Ощущения усиливаются, если это маленький бутик-отель. Классный уровень перезагрузки, тишины и чистоты: сел на велосипед, мгновение — и ты а-ля Робинзон Крузо на краю острова. Несмотря на то, что была там много раз, я всегда рекомендую их. Мальдивы продолжают стремительно развиваться: такого количества отелей для островного отдыха больше нет нигде в мире. В течение жизни ежегодно можно приезжать в новый отель.

Второе место — Исландия. Она небольшая, ее реально проехать за короткий срок. Максимально экзотична. Высокая концентрация природных достопримечательностей на 1 м2: от уникальной голубой лагуны до водопадов, гейзеров и ледников. Не нужно преодолевать огромные расстояния, можно успеть отдохнуть.

Третье место — Америка. Да, она очень разная и объемная. Не уверена по части тотального отдыха, но советую взять дом на колесах и проехаться по какой-то небольшой ее части. Прилетаешь в Лос-Анджелес или Сан-Франциско и колесишь по Калифорнии — можно посмотреть каньоны, побывать в Секвойе, увидеть горные реки и невероятные озера. Совсем по-другому.

Дальше — Гавайи. Тоже Америка. Что же, это та страна, в который каждый день можно сделать новое открытие. Она настолько огромна, нет ни единого шанса, что ее можно рассмотреть за одну человеческую жизнь, не выезжая за ее пределы. 10 лет я езжу в Америку и за это время я не посмотрела и половины того, что планировала.

Еще одна страна, которую я очень люблю, — ни на что не похожая Боливия. Здесь находится самый большой солончак в мире — Салар-де-Уюни. Просто поражающее воображение дно древнего океана. Ощущаешь себя, словно на другой планете, особенно если поехать на его дальнюю часть. Очень чистые ощущения перезагрузки и путешествия в другой Галактике.

«Классный уровень перезагрузки, тишины и чистоты: сел на велосипед, мгновение — и ты а-ля Робинзон Крузо на краю острова»

Возвращаясь в нашу галактику Млечного Пути и беря во внимание преобладающую в вашей натальной карте земную стихию, которой присущи практичность, структурность и четкость, каким сейчас вы видите идеальный материальный подарок для себя?

Если мы подразумеваем именно предмет, то это машина. Высокий уровень комфорта и средство передвижения — часть моей личной свободы. Когда мы находимся на европейском континенте — это как раз то, без чего я не могу обойтись. Когда мы бываем в Индонезии — там мы тоже арендуем машину, но об уровне комфорта мне даже не нужно говорить. Езда по индонезийским просторам на Toyota — это очень роскошно. Несмотря на свою дороговизну по причине высоких налогов на растаможивание автомобилей, это пункт номер один. Машина имеет для меня очень высокую ценность, которая поддерживает мое состояние. Без многого могу обойтись — сумок или роскошной обуви — в этом я не ощущаю комфорта. Нет, от бриллиантов я тоже не откажусь, но если выбирать — точно машина.

Бриллиант на колесах!

Точно!